Найти в Дзене

Рождественский глинтвейн

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции. Тебе понадобится: Пошаговый рецепт: 1. Тщательно помой, а затем нарежь апельсин тонкими слайсами.То же самое проделай с яблоками. 2. Подготовь все специи. 3. Смешай апельсин, яблоки, сахар и специи вместе с вином, нагрей глинтвейн до 80 градусов на слабом огне (если довести до кипения, то глинтвейн получится более крепким на вкус), сними и оставь на 3-5 минут под крышкой. 4. Пить готовый глинтвейн необходимо сразу, пока он горячий.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 л красного вина
  • 200 г сахара
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы

Пошаговый рецепт:

1. Тщательно помой, а затем нарежь апельсин тонкими слайсами.То же самое проделай с яблоками.

-2

2. Подготовь все специи.

3. Смешай апельсин, яблоки, сахар и специи вместе с вином, нагрей глинтвейн до 80 градусов на слабом огне (если довести до кипения, то глинтвейн получится более крепким на вкус), сними и оставь на 3-5 минут под крышкой.

-3

4. Пить готовый глинтвейн необходимо сразу, пока он горячий.

-4