Если со стороны наблюдать как ловят щуку на спиниг, все кажется простым и легким. Однако это только кажется. Любая мельчайшая ошибка, или какой-то неучтенный нюанс и все усилия пойдут насмарку. Для того что бы успешно ловить щуку, следует изучить базовые проводки и хорошенько закрепить навык. Рассмотрим сегодня какие способы проводки используют тысячи успешных рыболовов.
Довольно агрессивный и требующий немалых усилий способ проводки называется Твичинг, ну или просто рывковый вид. Для того что бы так ловить, необходимо вооружиться мощным удилищем длиной от двух до трех метров, причем выбирать желательно класс лайт или ультралайт. При выполнении этой проводки делают быстрые и резкие движения удилищем в разные стороны. Причем, чтобы рывки были более выраженными и заметными, лучше всего наматывать плетенку. В принципе разновидностей Твичинга довольно много, главное с приманкой не ошибиться. Выбирать следует пружинистую и узкотелую.
Еще один вид проводки носит название Ступенчатая. Здесь вначале следует поработать удилищем, потом катушкой и наконец и тем и другим. Чаще всего такую технику используют когда приходится ловить на незнакомом водоеме и хотят изучить дно, проверить его на предмет свалов, подводных островков и других неровностей. Приманка движется на подмотке, когда вы работаете катушкой. После чего вы берете небольшую паузу и она опускается на дно. Затем процесс снова повторяется. Скорость проводки регулируете сами. Здесь надо отталкиваться от специфики водоема.
Ну и самая простая проводка, это Равномерная. За счет своей простоты она наиболее любима новичками. Забросили и равномерно вращаете катушку, периодически делая остановки. Для ловли по дну такая проводка не рекомендуется. Скорее корягу поймаете чем рыбу. Применять ее лучше по поверхности или в полводы. Если делаете первые шаги в этом виде ловли рыбы, попробуйте начать с равномерной проводки, вам наверняка понравится, а дальше сможете перейти к более сложным видам.
А каким способом проводки, вы пользуетесь чащу всего?