Вареники для тех, кому надоело просто кушать творог и при это, кто не хочет заморачиваться в приготовлении. Получаются очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:
- творог в брикете 400гр
- 1 целое яйцо
- муки 50-70 гр
- Сахзам или обычный сахар по вкусу/соль
- Сметану/варенье для заправки по желанию
Приготовление:
- Пока будем делать массу для сырников. желательно сразу поставить на плиту кипятиться воду и немного подсалить.
- Смешать все ингредиенты в однородную массу
- Сформировать сначала из творога колбаску, чтобы не прилипала обвалять чучуть в муке. Далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно лепить круглые вареники, но это будет дольше.
- Затем опускать потихоньку в кипящую воду на 4-5 минут. После того как наши вареники всплывут, можно доставать.