Найти тему
Taste Town

Ленивые вареники

Оглавление

Вареники для тех, кому надоело просто кушать творог и при это, кто не хочет заморачиваться в приготовлении. Получаются очень вкусные и нежные.

Ингредиенты:

  • творог в брикете 400гр
  • 1 целое яйцо
  • муки 50-70 гр
  • Сахзам или обычный сахар по вкусу/соль
  • Сметану/варенье для заправки по желанию

Приготовление:

  1. Пока будем делать массу для сырников. желательно сразу поставить на плиту кипятиться воду и немного подсалить.
  2. Смешать все ингредиенты в однородную массу
  3. Сформировать сначала из творога колбаску, чтобы не прилипала обвалять чучуть в муке. Далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно лепить круглые вареники, но это будет дольше.
  4. Затем опускать потихоньку в кипящую воду на 4-5 минут. После того как наши вареники всплывут, можно доставать.

Еда
6,93 млн интересуются