Сейчас модно из каждого утюга кричать о диетах, здоровом образе жизни и сходить с ума по теме питания. Большое количество информации порождает и большое количество неправды. Производители закупают агрессивную рекламу, в которой говорится о необходимости употреблять в пищу много дорогой и «правильной еды».
Однако, на самом деле, все проще. Есть короткий список продуктов, которые Вы найдёте в ближайшем магазине, и которые при регулярном употреблении принесут пользу организму. Стоит запастись терпением, и уже через месяц будет результат!
- Самое простое в списке - морковь🥕
Сам долго не мог заставить себя ее каждый раз мыть, чистить, жевать. Но простое правило помогло мне прийти к регулярности в употреблении. На выходных возьмите несколько морковок, помойте, снимите шкурку и нарежьте на симпатичные вам фрагменты (палочки, кружочки, кубики). Положите нарезанную морковь в контейнер и уберите в холодильник. Готово!
Сами не заметите, как при открывании холодильника рука сама будет тянуться к этому контейнеру. Проверено!
Зачем, собственно, ее есть?
Морковь богата витаминами группы А, В, каротином, никотиновой и фолиевой кислотами.
Это неоценимая помощь здоровью, если Вы проводите много времени перед монитором.
2. Орехи 🥜
Орехи - незаменимый продукт в рационе. Они богаты насыщенными Омега-3 жирными кислотами, белком, магнием, витаминами группы А, В и Е.
В общем, о пользе орехов можно говорить очень долго.
Диетологами установлена норма в день - около 50 гр.
И да, некоторые орехи сильно выросли в цене, но не обязательно покупать дорогой пекан. Например, грецкий, арахис, миндаль, кешью все ещё лежат на полках магазинов по доступным ценам.
3. Зелень и зелёные овощи 🥬
В эту группу входят: шпинат и другая листовая зелень, салат, огурцы, спаржа, капуста.
Прежде всего, эти продукты помогают усваивать каротиноиды - антиоксиданты, уменьшающие риск развития рака. Также они богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и микроэлементами, замедляют старение и помогают выводить токсины из организма.
4. Бобовые 🫘
В бобовых много витаминов группы А, В, фолиевой кислоты, калия, магния, железа, фосфора, марганца и антиоксидантов.
Исследования показали, что фитоэстрогены бобовых на 1/5 снижают риск развития рака.
Проще всего купить и употреблять фасоль, горох, чечевицу, нут, маш. Но и увлекаться ими не стоит, потому что пища достаточно тяжелая.
Спасибо за внимание!
Продолжение в следующей статье👇🏻