Найти тему
sunset cook

8 доступных продуктов, которые следует употреблять, если и не каждый день, то 4-5 раз в неделю! (часть 1)

Сейчас модно из каждого утюга кричать о диетах, здоровом образе жизни и сходить с ума по теме питания. Большое количество информации порождает и большое количество неправды. Производители закупают агрессивную рекламу, в которой говорится о необходимости употреблять в пищу много дорогой и «правильной еды».

Однако, на самом деле, все проще. Есть короткий список продуктов, которые Вы найдёте в ближайшем магазине, и которые при регулярном употреблении принесут пользу организму. Стоит запастись терпением, и уже через месяц будет результат!

  1. Самое простое в списке - морковь🥕
-2

Сам долго не мог заставить себя ее каждый раз мыть, чистить, жевать. Но простое правило помогло мне прийти к регулярности в употреблении. На выходных возьмите несколько морковок, помойте, снимите шкурку и нарежьте на симпатичные вам фрагменты (палочки, кружочки, кубики). Положите нарезанную морковь в контейнер и уберите в холодильник. Готово!

Сами не заметите, как при открывании холодильника рука сама будет тянуться к этому контейнеру. Проверено!

Зачем, собственно, ее есть?

Морковь богата витаминами группы А, В, каротином, никотиновой и фолиевой кислотами.

Это неоценимая помощь здоровью, если Вы проводите много времени перед монитором.

2. Орехи 🥜

-3

Орехи - незаменимый продукт в рационе. Они богаты насыщенными Омега-3 жирными кислотами, белком, магнием, витаминами группы А, В и Е.

В общем, о пользе орехов можно говорить очень долго.

Диетологами установлена норма в день - около 50 гр.

И да, некоторые орехи сильно выросли в цене, но не обязательно покупать дорогой пекан. Например, грецкий, арахис, миндаль, кешью все ещё лежат на полках магазинов по доступным ценам.

3. Зелень и зелёные овощи 🥬

-4

В эту группу входят: шпинат и другая листовая зелень, салат, огурцы, спаржа, капуста.

Прежде всего, эти продукты помогают усваивать каротиноиды - антиоксиданты, уменьшающие риск развития рака. Также они богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и микроэлементами, замедляют старение и помогают выводить токсины из организма.

4. Бобовые 🫘

-5

В бобовых много витаминов группы А, В, фолиевой кислоты, калия, магния, железа, фосфора, марганца и антиоксидантов.

Исследования показали, что фитоэстрогены бобовых на 1/5 снижают риск развития рака.

Проще всего купить и употреблять фасоль, горох, чечевицу, нут, маш. Но и увлекаться ими не стоит, потому что пища достаточно тяжелая.

Спасибо за внимание!

Продолжение в следующей статье👇🏻