Согласно исследованиям примерно половина населения земли являются носителями грибков.
Это кажется не страшным, так как иммунитет здорового организма неплохо справляется с патогенными организмами.
Но проблема в том, что некоторым грибкам порой удается пересилить наш иммунитет и надежно закрепиться на нашем теле. И грибок поражает не только нашу кожу или ногти, он также поражает и внутренние органы.
Откуда же берется этот грибок?
Он может проникнуть в наш организм с пищей, с дыханием, то есть с пылью, половым путем или же в результате использования чужих вещей.
Важно знать, что грибок это не просто косметический дефект. В организме, зараженном грибковой инфекцией, могут накапливаться микробные токсины. С кровотоком они могут распространяться по всему организму. Что можно с этим сделать?
Если уже случилось серьезное заболевание, то необходимо обращаться к специалисту. Но важно знать про профилактику.
Симптомы грибковых поражений
Самое заметное - это грибковое поражение ног.
Оно начинается с шелушения и сухости стоп. Также может беспокоить зуд, покраснение между пальцами. Еще грибок может поражать ногти на ногах. Они начнут менять свою форму, крошиться, растрескиваться, утолщаться, расслаиваться. Самое коварное то, что споры грибка на ногтях могут жить до нескольких лет.
Другой симптом поражения - это проявления на нашей коже. На лице, руках, ногах и других открытых участках появляется красная сыпь кольцеобразной формы.
Также это может быть появление белого налета на слизистой нашего рта и конечно же знаменитая молочница, которая сопровождается зудом и выделениями.
Это самые очевидные симптомы, которые видно невооруженным взглядом.
Профилактика
Если вы посещаете какие-то общественные бани, душевые, бассейны - никогда не ходите там босиком.
Более того даже не рекомендуется вешать на крючок полотенце, которым вы будете вытираться. Так как грибок может находиться не только на полу, но и на стенах. Во всех этих влажных помещениях идеальные условия для распространения грибка. Поэтому полотенце лучше держать в пакете, и доставать перед использованием.
Не стоит забывать про личную гигиену. Кому-то об этом напоминать не нужно, а кому-то нужно.
Регулярно мыться, не надевать чужую одежду, тапочки, не пользоваться чужими полотенцами, не использовать чужие расчески. Думаю вы знаете, что мочалка это рассадник бактерий, поэтому используйте только свою.
Питание для противодействия и профилактики
Наше питание сильно влияет на способность нашего иммунитета противостоять патогенам. Что необходимо включить в наш рацион?
Чеснок. Он содержит аллицин - очень эффективное противогрибковое средство. Чеснок в целом очень хороший помощник нашего иммунитета. Если съедать в день по одному зубчику чеснока, то это будет хорошей профилактикой инфекций.
Корица и гвоздика. Они также обладают противогрибковыми свойствами. Масло гвоздики даже используют местно, нанося на зоны поражения.
Корень имбиря. Он отлично укрепляет нашу иммунную систему и тоже обладает противогрибковым эффектом. Его можно просто растереть на терке, заварить в кипятке и добавить ингредиенты по вкусу (ягоды, мед). Получится вкусный и полезный напиток.
Морковный сок. Он очень хорошо работает при грибке в районе слизистой рта.
Еще неплохо будут помогать брокколи и брюссельская капуста. Дело в том, что они содержат очень хорошую дозу соединений серы и азота. А эти соединения очень не благоприятны для грибковых инфекций.
Не занимайтесь самолечением, если дело набирает серьезный оборот. Обращайтесь к специалисту, чтобы получить квалифицированную помощь. А описанные здесь меры хороши для профилактики, для того чтобы избежать более тяжелых последствий.
Друзья жмите лайки 👍 и пишите комментарии. Это здорово поможет в развитии канала!
И не забывайте про подписку👇!