Уютными зимними вечерами так и хочется остаться дома, включить любимый фильм, порадовать себя и близких чем-то простым и вкусным. Пицца – это всегда беспроигрышный вариант! Давайте приготовим домашнюю Маргариту вместе c мультиваркой Tefal Multicook&Bake.
Ингредиенты для 2-х пицц
Для основы:
· Мука из мягких сортов пшеницы "00"- 165 г
· Мука из твердых сортов пшеницы Semolina - 40 г
· Дрожжи быстродействующие - 5 г
· Вода питьевая очищенная - 120 мл
· Сахар - 1/2 ч.л. Соль - щепотка
· Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса (1 порция):
· Пюре из протертых помидоров - 150 г пассаты или томатной пасты
· Свежий базилик - пару веточек
· Чеснок - 2 зубчика
Для начинки (1 порция):
· Сыр Моцарелла (мини-шарики)- 80 г
· Сыр Пармезан тертый - 20 г
· Томаты-черри свежие - 6 шт.
· Оливковое масло - 1 ч.л.
Шаг 1. Приготовление основы. Как приготовить тесто для пиццы?
1. Используйте мультиварку Multicook&Bake: 4 специальные программы для выпекания позволяют приготовить все – сладкие булочки, ароматный хлеб, вкусную пиццу и пышные пироги.
Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой в чаше. Закройте крышку. Выставьте режим ТЕСТО. Установите 40°С на 10 минут. По завершении программы насыпьте муку в чашу, налейте оливковое масло, добавьте соль и перемешайте деревянной ложкой тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Вымесите, пока не получите мягкое, довольно влажное и хорошо вымешанное тесто.
2. Разделите тесто на две части и закрутите в форму "шара". Положите тесто в чашу. Закройте крышку. Выставьте режим ТЕСТО. Установите 40°С на 20 минут. Вторую часть теста накройте пищевой пленкой и позже повторите с ней весь процесс.
Шаг 2. Приготовление соуса:
Используйте блендер. Блендер Tefal Optitouch благодаря высокой мощности 600 Вт измельчит все ингредиенты. Еще комфортнее приготовление блюд сделают его 16 скоростей: выберите подходящий режим и меняйте мощность в течение всего процесса.
Смешайте пассату, базилик, чеснок в стакане блендера и измельчите до пюреобразного состояния, а затем приправьте по вкусу.
Шаг 3. Сборка пиццы:
1. Достаньте тесто из мультиварки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкое тесто не более 3 мм с помощью скалки. Диаметр теста должен быть не менее 23 см.
2. Нарежьте 2 полоски бумаги для выпечки и поместите их крестообразно внутри формы для выпечки. Выложите тесто на противень, а противень - на чашу мультиварки.
3. Нанесите соус тыльной стороной ложки по тесту, отступив от края 1,5-2 см. Разложите хаотично шарики Моцареллы, томаты Черри и посыпьте пиццу сыром Пармезан, стараясь оставить борт не тронутым. Закройте крышку. Выберите режим ПИЦЦА / ПИРОГ, выставьте 150°С на 35 минут. 4. Вынимайте пиццу аккуратно, придерживая за "хвостики" пергаментной ленты. Подавайте пиццу в горячем виде, посыпав листьями свежего базилика. Повторите процедуру для оставшегося теста или используйте его, чтобы приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (из этой книги).
Совет: чтобы сформировать красивые бортики, как в пиццерии, раскатывайте тесто пальцами от центра к краям круговыми движениями.
Приятного аппетита!
Готовьте просто вместе с техникой Tefal!