Найти тему
Tefal для кухни

Рецепт пиццы в мультиварке: идеальная Маргарита на эту зиму

Оглавление

Уютными зимними вечерами так и хочется остаться дома, включить любимый фильм, порадовать себя и близких чем-то простым и вкусным. Пицца – это всегда беспроигрышный вариант! Давайте приготовим домашнюю Маргариту вместе c мультиваркой Tefal Multicook&Bake.

Ингредиенты для 2-х пицц

Для основы:

· Мука из мягких сортов пшеницы "00"- 165 г

· Мука из твердых сортов пшеницы Semolina - 40 г

· Дрожжи быстродействующие - 5 г

· Вода питьевая очищенная - 120 мл

· Сахар - 1/2 ч.л. Соль - щепотка

· Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса (1 порция):

· Пюре из протертых помидоров - 150 г пассаты или томатной пасты

· Свежий базилик - пару веточек

· Чеснок - 2 зубчика

Для начинки (1 порция):

· Сыр Моцарелла (мини-шарики)- 80 г

· Сыр Пармезан тертый - 20 г

· Томаты-черри свежие - 6 шт.

· Оливковое масло - 1 ч.л.

Шаг 1. Приготовление основы. Как приготовить тесто для пиццы?

1. Используйте мультиварку Multicook&Bake: 4 специальные программы для выпекания позволяют приготовить все – сладкие булочки, ароматный хлеб, вкусную пиццу и пышные пироги.

Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой в чаше. Закройте крышку. Выставьте режим ТЕСТО. Установите 40°С на 10 минут. По завершении программы насыпьте муку в чашу, налейте оливковое масло, добавьте соль и перемешайте деревянной ложкой тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность. Вымесите, пока не получите мягкое, довольно влажное и хорошо вымешанное тесто.

2. Разделите тесто на две части и закрутите в форму "шара". Положите тесто в чашу. Закройте крышку. Выставьте режим ТЕСТО. Установите 40°С на 20 минут. Вторую часть теста накройте пищевой пленкой и позже повторите с ней весь процесс.

Шаг 2. Приготовление соуса:

Используйте блендер. Блендер Tefal Optitouch благодаря высокой мощности 600 Вт измельчит все ингредиенты. Еще комфортнее приготовление блюд сделают его 16 скоростей: выберите подходящий режим и меняйте мощность в течение всего процесса.

-2

Смешайте пассату, базилик, чеснок в стакане блендера и измельчите до пюреобразного состояния, а затем приправьте по вкусу.

Шаг 3. Сборка пиццы:

1. Достаньте тесто из мультиварки. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тонкое тесто не более 3 мм с помощью скалки. Диаметр теста должен быть не менее 23 см.

2. Нарежьте 2 полоски бумаги для выпечки и поместите их крестообразно внутри формы для выпечки. Выложите тесто на противень, а противень - на чашу мультиварки.

-3
-4

3. Нанесите соус тыльной стороной ложки по тесту, отступив от края 1,5-2 см. Разложите хаотично шарики Моцареллы, томаты Черри и посыпьте пиццу сыром Пармезан, стараясь оставить борт не тронутым. Закройте крышку. Выберите режим ПИЦЦА / ПИРОГ, выставьте 150°С на 35 минут. 4. Вынимайте пиццу аккуратно, придерживая за "хвостики" пергаментной ленты. Подавайте пиццу в горячем виде, посыпав листьями свежего базилика. Повторите процедуру для оставшегося теста или используйте его, чтобы приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (из этой книги).

Совет: чтобы сформировать красивые бортики, как в пиццерии, раскатывайте тесто пальцами от центра к краям круговыми движениями.

-5
-6

Приятного аппетита!

Готовьте просто вместе с техникой Tefal!

Еда
6,93 млн интересуются