Канапе с грушей, руколой и орехом прекрасно смотрятся на праздничном или фуршетном столе. Готовятся они очень легко! Главное - использовать качественные компоненты. Теперь определимся с компонентами. Грушу используем сладкую, но плотную. Важно, чтобы она сохраняла свою форму и не разваливалась. Груша относится к полезным фруктам. Она предупреждает появление холестериновых бляшек, обладает легким мочегонным действием. Благодаря содержанию клетчатки она способствует бережному очищению организма от шлаков и токсинов.
Для приготовления канапе обычно используется грецкий орех или пекан. Эти орехи большого размера и будут прекрасно чувствоваться на канапе. Если закуска готовится в виде мини-бутерброда, который будет насаживаться на шпажку, то можно использовать кедровые орешки. Рукола используется для цвета и придания закуске освежающего вкуса. Она должна быть свежей и ароматной.
Особенности приготовления канапе с грушей, руколой и орехами
Ключевым правилом приготовления канапе считается то, что закуску должно быть удобно кушать. Поэтому ее размер должен быть на 1 укус. Шпажку можно использовать, как деревянную, так и пластиковую. Важно, чтобы она смогла выдержать закуску и не сломаться. Канапе с грушей, руколой и орехами считается довольно питательным, но вместе с тем низкокалорийным. Такая закуска прекрасно насыщает, но не создает чувства тяжести в желудке. Грушу желательно очистить от кожицы, тем более, если она очень жесткая. Конечно, процедура займет некоторое время. Зато канапе получатся очень вкусными.
Мы рассмотрим базовый рецепт канапе. Но если есть желание, то его можно улучшить. Например, дополнить закуску сыром, который прекрасно сочетается, как с фруктами, так и с орехами. Сыр можно использовать практически любой. Важно, чтобы он не растекался. Твердый сыр сделает канапе более сытным, нежный сыр с плесенью придаст закуске пикантности, рассольный сыр поможет подчеркнуть оригинальность. Для сочности можно дополнить закуску бальзамическим уксусом. Он придаст специфический привкус и элегантности внешнему виду.
Ингредиенты:
- Груша - 2 шт.;
- Очищенные грецкие орехи - 20 шт.;
- Рукола - 40 г.
Способ приготовления:
- Грушу моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем кожицу и сердцевину с семенами, нарезаем ее кубиками среднего размера;
- Грецкий орех подсушиваем на сухой сковороде, чтобы ядра стали более сухими;
- Нанизываем на шпажку сначала орех, затем грушу. Между компонентами размещаем руколу.
Компоненты нужно размещать не плотно. В противном случае орехи размокнут от груши и станут клейкими. Канапе следует подавать к столу сразу же после приготовления. Если они готовятся для фуршета, то необходимо выложить их на блюдо, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Если грецкий орех будет крошиться при насаживании, его можно измельчить и просто выложить на грушу. При желании орехи можно карамелизовать. Для этого они обжариваются в разогретом сливочном масле, смешанном с сахаром. Карамель сделает закуску более изысканной. Кроме того, такие канапе подойдут в качестве десертных и смогут заменить сладкие блюда.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)