Найти тему
Еда от ШефМаркет

Особенности приготовления канапе с грушей, руколой и орехами

Оглавление

Канапе с грушей, руколой и орехом прекрасно смотрятся на праздничном или фуршетном столе. Готовятся они очень легко! Главное - использовать качественные компоненты. Теперь определимся с компонентами. Грушу используем сладкую, но плотную. Важно, чтобы она сохраняла свою форму и не разваливалась. Груша относится к полезным фруктам. Она предупреждает появление холестериновых бляшек, обладает легким мочегонным действием. Благодаря содержанию клетчатки она способствует бережному очищению организма от шлаков и токсинов.

Для приготовления канапе обычно используется грецкий орех или пекан. Эти орехи большого размера и будут прекрасно чувствоваться на канапе. Если закуска готовится в виде мини-бутерброда, который будет насаживаться на шпажку, то можно использовать кедровые орешки. Рукола используется для цвета и придания закуске освежающего вкуса. Она должна быть свежей и ароматной.

Особенности приготовления канапе с грушей, руколой и орехами

Ключевым правилом приготовления канапе считается то, что закуску должно быть удобно кушать. Поэтому ее размер должен быть на 1 укус. Шпажку можно использовать, как деревянную, так и пластиковую. Важно, чтобы она смогла выдержать закуску и не сломаться. Канапе с грушей, руколой и орехами считается довольно питательным, но вместе с тем низкокалорийным. Такая закуска прекрасно насыщает, но не создает чувства тяжести в желудке. Грушу желательно очистить от кожицы, тем более, если она очень жесткая. Конечно, процедура займет некоторое время. Зато канапе получатся очень вкусными.

-2

Мы рассмотрим базовый рецепт канапе. Но если есть желание, то его можно улучшить. Например, дополнить закуску сыром, который прекрасно сочетается, как с фруктами, так и с орехами. Сыр можно использовать практически любой. Важно, чтобы он не растекался. Твердый сыр сделает канапе более сытным, нежный сыр с плесенью придаст закуске пикантности, рассольный сыр поможет подчеркнуть оригинальность. Для сочности можно дополнить закуску бальзамическим уксусом. Он придаст специфический привкус и элегантности внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Груша - 2 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи - 20 шт.;
  • Рукола - 40 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Грушу моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем кожицу и сердцевину с семенами, нарезаем ее кубиками среднего размера;
  2. Грецкий орех подсушиваем на сухой сковороде, чтобы ядра стали более сухими;
  3. Нанизываем на шпажку сначала орех, затем грушу. Между компонентами размещаем руколу.

Компоненты нужно размещать не плотно. В противном случае орехи размокнут от груши и станут клейкими. Канапе следует подавать к столу сразу же после приготовления. Если они готовятся для фуршета, то необходимо выложить их на блюдо, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Если грецкий орех будет крошиться при насаживании, его можно измельчить и просто выложить на грушу. При желании орехи можно карамелизовать. Для этого они обжариваются в разогретом сливочном масле, смешанном с сахаром. Карамель сделает закуску более изысканной. Кроме того, такие канапе подойдут в качестве десертных и смогут заменить сладкие блюда.

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4