Найти в Дзене
Наука о еде

Как легко приготовить вкусный пирог. Минимум игредиентов - максимум пирога

Пирог - это простое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Мне очень нравится, что это блюдо очень универсальное и начинку для него можно приготовить практически из всего что есть в холодильнике.

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 1000 г

Вода - 500-600 г

Дрожжи - 10 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 12 г

Сперва берем часть теплой воды (грамм 50), добавляем в нее дрожжи и ложку сахара, смешиваем. Всю муку отдельно смешиваем с остатками сахара и солью, заливаем воду и растворённые дрожжи. Замешиваем до однородности.

Теперь расстоять тесто в теплом месте 1-1,5 часа, помешивая каждые 30 минут , можно накрыть его пищевой пленкой чтобы не заветрелось.

Для начинки можно использовать все: скумбрию с яйцами, капусту, морковь, консервированную фасоль, картошку, варенье, джем и так далее.

Теперь последние шаги - раскатываем тесто, кладем сверху на форму, смазанную маслом, выкладываем начинку, а сверху еще один слой раскатанного теста. После этого можно со спокойной душой прижать тесто к бортикам чтобы склеить слои, проткнуть получившийся пирог зубочисткой во всех местах, ибо его раздует и получится не очень красиво.

Сверху пирог можно смазать маслом, тогда он подрумянится, но если вы хотите сделать восхитительную корочку, о которых слагают легенды - без яиц вам не обойтись.

Запекаем этот шедевр от 40 до 60 минут при 190 градусах по цельсию.

Приятного аппетита!

-2
Экспериментальный пирог в новой духовке "Пирог 1" (Состав: тушенка свиная, консервированная фасоль, греча)
подпыл делал манкой, из-за этого много крошек снаружи

Еда
6,93 млн интересуются