Найти тему
Рецепты

Яблочные булочки

Милые яблочные булочки - с начинкой из яблок и сделанные по их подобию :). С хвостиками корицы, запеченными в форме для маффинов, чтобы сохранить форму. В качестве начинки я использовала жареные яблоки, но можно использовать и повидло. Они вкусные, радуют и видом, и вкусом :-). Они долго остаются свежими.

Ингредиенты на 10 штук:

  • 230 г пшеничной муки
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 125 мл молока (полстакана)
  • 2 больших желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 16 г ванильного сахара (или семена из 1 стручка ванили)

Кроме того:

  • 10 столовых ложек повидла или яблоки порезанные кубиками, присыпанные сахаром.
  • 3 палочки корицы (необходимое количество зависит от их длины)
  • 1 взбитое яйцо для смазывания

Нарежьте палочки корицы на более мелкие кусочки (это будут хвостики наших «яблочек»); если палочки корицы толстенькие, можно разрезать их вдоль.

Смешать пшеничную муку с сухими дрожжами, добавить остальные ингредиенты и вымесить, добавляя в конце топленое масло. Месим тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте, накрыв тканью, пока он не увеличится вдвое (примерно 1,5 часа).

Подготовить форму для маффинов – смазать сливочным маслом и присыпать мукой; стряхнуть лишнюю муку. Вы также можете застелить формы бумажными стаканчиками.

Обмять тесто. Разделить на 10 частей, каждая весом около 50 г. Сформировать круглые шарики, слегка приплюснуть, в центр положить 1 столовую ложку повила и закрыть вокруг начинки тесто, сформировав шарик. Разложить по формочкам для маффинов. В каждый шарик вставьте кусочек корицы, прижимая его до дна гнезд. Накройте тканью и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 40 минут или больше).

После подъема смазать тесто взбитым яйцом. Выпекайте яблочные булочки при температуре 180 градусов около 25 минут. Вынуть, остудить в форме, затем на решетке.

Приятного аппетита :-).

-2

-3