Найти тему

Почти фламбирование

В индийском интернете некоторое время назад стал популярным короткий ролик на котором уличный чайный торговец готовит чай с элементами фаер-шоу. В принципе, там все просто. Сначала глиняный горшочек раскаляется в печи. Потом извлекается оттуда щипцами. Затем в этот горшочек добавляется порошок джаггери — нерафинированного сахара. Который, естественно, воспламеняется. В этот огонь вливается какое-то спиртное, чтобы горело веселее. Ну а потом прямо в горящий горшочек наливается готовый чай из чайника. В горшочке он, понятное дело, бурлит и пенится. И из горшочка выливается в специальную емкость. Сначала сам, в виде пены — ну а потом горшочек просто переворачивается, а чай из емкости переливается в обычный кулхад и подается изумленной публике.

Чай в огонь! www.ndtv.com
Чай в огонь! www.ndtv.com

Эффектно, требует некоторой ловкости, но едва ли вкусно. Не пытайтесь повторить это дома.