Праздничная шоколадная колбаска относится к простым вариантам домашних десертов. Ее рецептура настолько проста, что воспользовавшись ей однажды, вы будете баловать своих домочадцев таким лакомством довольно часто! Начнем с преимуществ! Во-первых, для приготовления колбаски требуется минимум ингредиентов: уже готовое (покупное) печенье, сливочное масло, орешки, какао или темный шоколад. Во-вторых, в составе домашнего лакомства можно быть уверенным, так как готовить его будете сами и понимать: что вы добавляете в состав. В-третьих, процесс приготовления колбаски очень простой. С ее приготовлением справятся даже дети!
Десерт называется колбаской, так как по форме и внешнему виду он напоминает копченую колбасу. На срезе видны кусочки “жира”, которые имитируют орешки. Кроме того, орехи будут выступать хрустящим элементом. Если хочется повысить пищевую ценность лакомства, то в его состав можно включить сухофрукты, кокосовую стружку, цукаты. В общем вариантов для творчества - огромное количество.
Самый простой рецепт праздничной шоколадной колбаски
Существует огромное количество рецептов сладкой колбаски. Все они отличаются используемыми компонентами. Одни повара предпочитают добавлять в состав сгущенное молоко, другие сливки, третьи используют молоко. В общем приготовить лакомство можно, пожалуй, из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Конечно же, все компоненты должны быть свежими и качественными.
Наш десерт называется праздничным. Поэтому в его состав включим темный шоколад вместо традиционного какао-порошка. Молочный шоколад лучше не использовать, так как он обладает высокой сладостью. В сочетании со сгущенным молоком десерт может получиться приторным! Одним из ключевых компонентов сладкой колбаски считается сливочное масло. Используем качественный продукт высокой жирности. Причем можно взять, как обычное, так и шоколадное масло. В последнем случае даже не придется добавлять в состав какао или шоколад!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г;
- Сгущенное молоко - ⅓ банки;
- Печенье типа “Юбилейное” - 200 г;
- Темный шоколад - 80 г;
- Очищенные грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье разламываем руками, измельчаем в чаше блендера до состояния крошки;
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему кусочки шоколада и прогреваем массу до однородности. Не забываем помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Однородной массе даем немного остыть, а затем добавляем к ней сгущенное молоко;
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом, но не мелко. Можно их и целиком включать в состав. В любом случае колбаска будет резаться на порционные кусочки при подаче;
- Смешиваем жидкие ингредиенты с крошкой печенья и орехами. Когда масса станет однородной, выкладываем ее в пищевую пленку и сворачиваем в рулет;
- Отправляем нашу колбаску в холодильник на пару часов;
- Подаем колбаску к столу, нарезав на порционные кусочки. Поверхность лакомства будет довольно липкой. Поэтому перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой!
Если форма колбаски не устраивает, то ее нужно заморозить 30 минут, а затем заново сформовать. Когда масса подстынет, работать с ней будет проще.
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)