На кухне, рядом с вашим чайником, есть ли у вас хорошая кофемолка?
Если нет, подумайте о том, чтобы купить. Вы можете работать над своей техникой до тех пор, но если вы не измельчите зерна непосредственно перед завариванием, вы никогда не сможете попробовать все, что может предложить кофе высшего сорта.
Это происходит потому, что летучие вкусовые и ароматические вещества, сконцентрированные внутри кофейных зерен, раскрываются при измельчении; когда вы готовите кофе, вы растворяете часть веществ в воде. Измельчая кофейные зерна на мелкие кусочки, вы получаете лучший доступ к этим вкусным растворимым веществам. Измельчите непосредственно перед завариванием, и у вас будет хороший шанс получить большую их часть в чашке; измельчите за 12 часов до приготовления, и заметное количество аромата рассеется.
Во-первых, рынки, кофейни и обжарочные машины способствуют развитию вредной привычки, предлагая бесплатный помол. Они делают это во имя обслуживания клиентов, но они не делают вам никаких одолжений. Это вдвойне верно, если кофемолки не чистятся регулярно и на вашем кофе остаются следы того, что прошло через кофемашину ранее.
Во-вторых, хорошая кофемолка стоит недешево. Вам нужна мельница, которая измельчает кофейные зерна на частицы одинакового размера, а не та , которая измельчает часть в мелкий порошок, а часть - на крупные куски. Хорошо сконструированная электрическая кофемолка, , стоит около 2000 рублей, хотя вы легко можете потратить 10000 рублей; заплатите меньше, и у вас, скорее всего, возникнут проблемы с двигателем, заусенцами или тем, как зерна ссыпается.
Эти цены высокие. Но затем подумайте о том, что вы покупаете, а именно: мощный двигатель, который не перегревается и не заклинивает, жернова, которые сохраняют свои края, и дизайн, который интуитивно понятен даже в 7 утра. Помните, что вы платите как за рабочую лошадку, так и за точный инструмент.