Начало тут. Не только моллюски пропали из специализированных магазинов и прайсов поставщиков продуктов для суши. Например, два варианта маринованной рыбки, которые мне так нравились: маринованная макрель (сельдь?) и скумбрия. Shime saba - маринованная скумбрия. Это филе тоже продавалось замороженныи и полностью готовым к употреблению. Только разморозить, нарезать и делать нигири, роллы или прессованные суши "в ящичке". Я пробовала приготовить маринованную скумбрию самостоятельно, используя соль, рисовый уксус и цедру лайма. Это вполне съедобно и пригодно для тех же целей, но "тот самый вкус" получить не удалось. Shime kohada - у нас её называли то сельдью, то макрелью. Мясо более плотное и менее жирное, чем у скумбрии, пёстрая шкурка здорово смотрелась на нигири-суши. Это же угорь и он никуда из магазинов не исчез! Угорь - да, но не совсем тот. Это анаго, мелкий речной угорь. По вкусу действительно очень похож на привычного нам унаги, к тому же и способ приготовления тот же - жареное
Продукты для суши, которых больше нет. Часть 2
29 ноября 202229 ноя 2022
54
1 мин