Найти в Дзене
Аппетитные рецепты

Какой сок лучший компаньон любимым блюдам?

Оглавление

Соки появляются на наших столах едва ли не ежедневно. Когда сок - отдельный прием пищи, то вопросов о сочетаемости не возникает: выбрал на свой вкус и наслаждаешься фруктовым или овощным ароматом.

А вот если сок - полноценный участник трапезы, стоит учесть несколько важных моментов, чтобы напиток не затмевал компаньонов.

Итак, кто с кем дружит?

Сок граната

-2

Терпкий, насыщенный, пурпурный гранатовый сок требует соответствующих гастрономических соседей.

Его серьезному характеру подойдут такие напарники, как стейки любой прожарки, кебабы, купаты, бараньи ребрышки, тушеное мясо.

Впрочем, салаты с обилием листовой зелени тоже хорошо впишутся: так, пикантная горечь руколы в союзе со специфичным гранатом будет звучать деликатнее.

К десерному столу из сока можно сделать отличное желе или панна-коту: ее невесомая сливочность станет контрастом для характерного гранатового вкуса и аромата.

Сок вишни

-3

Когда речь заходит о вишневом соке, невозможно не вспомнить о коктейлях с его участием.

Вишня не конкурирует, а дружит с цитрусами, яблоками, гранатом и даже молоком, поэтому шейки на основе вишневого сока столь популярны.

Что касается вторых блюд, то смело сочетайте его с сырной тарелкой, особенно если на ней есть острые и пикантные сорта, любыми видами пасты и, конечно, всеми вариациями фрикаделек: митболлами, тефтелями, ежиками.

Вишневый и брусничный соус - их неизменный спутник, вот и сок подходит на все сто.

Томатный сок

-4

Самый популярный овощной сок - томатный. Он густой и обволакивающий: встанет в пару к овощным блюдам типа рагу и рататуя и к мясным: хоть к котлетам, хоть к отбивным.

Однако есть и те, кто насыщенный солоноватый томат сочетает с контрастными сладкими десертами или фруктами. Дело вкуса!

Яблочный сок

-5

Яблочный сок с его минеральностью, свежестью и оптимальной сладостью - идеальный партнер легкой кухни.

Если в вашем меню салаты, морепродукты, нежирная рыба или курица, то выбирайте в напитки этот вариант.

Также данный сок способен усилить и улучшить вкус нейтральных блюд, поэтому, если ваши дети без удовольствия ковыряют гречку, возможно, вместе с соком дело пойдет быстрее.

Еще этот напиток можно сделать заправкой для фруктового салата или же полить им шарик ванильного мороженого - получается нечто среднее между коктейлем и самостоятельным кисло - сладким десертом.

Сок апельсина

-6

Яркий, бодрый вкус цитруса, естественно, хочет оттянуть все внимание вкусовых рецепторов на себя. Поэтому его выраженную кислинку нужно грамотно разбавлять.

Апельсиновый сок хорошо гармонирует с насыщенно сладкими и даже приторными десертами, такими как безе. В этой компании и кислые нотв, и сахарные становятся более гармоничными и мягкими.

Также цитрусовые напитки прекрасно подходят к жирным мясным блюдам, оттеняя и немного облегчая их вкус.

Котлеты, плов, пельмени, бургеры - все это смело можно запивать жизнерадостным апельсиновым соком.

Кстати, довольно часто его используют и в качестве маринада для запеченной рыбы или свинины.

Ну и конечно, апельсиновый сок на завтрак с блинчиками, круассаном или тостом уже классика!

Мультифруктовый сок

-7

У мультифруктового сока - мультисочетаемость.

Он действительно подходит едва ли не ко всему, благодаря тому, что сам по себе и есть микс.

Любые десерты, мороженое, овощные салаты, блюда с креветками, азиатская лапша в воке, грузинская долма, запеченный или жаренный сыр и даже стритфуд вроде роллов и сэндвичей прекрасно гармонируют с соком - универсалом.

Также он может стать базой для смузи и принять в свои обьятья любые фрукты - от ароматных бананов до кисло - сладких киви.