1. Филе курочки режем на кусочки(лучше помельче, у меня крупно).
2. Маринуем в специях и яичном белке(по рецепту, у меня яиц дом ане оказалось, заменила соевым).
3. Обжариваем на сухой сковороде до корочки.
4. Режем перец(красный, желтый,оранжевый) и обжариваем на сухой сковороде с добавлением сухого имбиря(он важен) и кусочков консервированного ананаса.
5. В этот момент замешиваем соус: ананасовый сок, ложка уксуса, кетчуп(он важен) и соль, сахар(сах зам) по вкусу.
6. Когда перец с ананасом схватились, добавляем соус, доводим до кипения.
7. Добавляем нашу курочку и убавляем огонь, оставляя томиться до готовности.
8. Гарнир в виде риса прекрасен.
Приятного аппетита🍽
#рецепт