Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Почему опадает и сереет омлет? Виноваты лишние ингредиенты

Оглавление

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво и аппетитно. Думаю, что с этим утверждением не будет спорить никто.

К сожалению, достаточно часто омлет после приготовления оседает и приобретает неаппетитный сероватый оттенок, что доказывает ошибки в приготовлении этого блюда.

А ведь достаточно знать один нюанс и этих двух проблем не будет.

Молоко

Хитрость кроется в молоке.

А именно в температуре молока, которые принято добавлять в яйца при приготовлении омлета.

Молоко нужно добавлять комнатной температуры, ни в коем случае НЕ холодное, которое только что достали из холодильника.

Сегодня подогреть молоко не является проблемой, проще всего это сделать в микроволновке, достаточно всего 30 секунд - и молоко приобретет нужную температуру.

Теплое молоко гарантирует, что омлет получится таким, как и должен быть аппетитного бело-желтого оттенка и не осядет после приготовления.

Лишние ингредиенты

Некоторые хозяйки добавляют в омлет ненужные в блюде ингредиенты, именно из-за них омлет получается сероватым.

Добавляя эти компоненты, хозяйки стараются добиться пышности, но эффект от них слабый, а вот сероватый оттенок у блюда гарантирован на все 99%.

А потому. никогда не добавляйте в омлет:

  • соду;
  • крахмал;
  • муку.

Они не только делают омлет серым, но и портят структуру блюда.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках