Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво и аппетитно. Думаю, что с этим утверждением не будет спорить никто.
К сожалению, достаточно часто омлет после приготовления оседает и приобретает неаппетитный сероватый оттенок, что доказывает ошибки в приготовлении этого блюда.
А ведь достаточно знать один нюанс и этих двух проблем не будет.
Молоко
Хитрость кроется в молоке.
А именно в температуре молока, которые принято добавлять в яйца при приготовлении омлета.
Молоко нужно добавлять комнатной температуры, ни в коем случае НЕ холодное, которое только что достали из холодильника.
Сегодня подогреть молоко не является проблемой, проще всего это сделать в микроволновке, достаточно всего 30 секунд - и молоко приобретет нужную температуру.
Теплое молоко гарантирует, что омлет получится таким, как и должен быть аппетитного бело-желтого оттенка и не осядет после приготовления.
Лишние ингредиенты
Некоторые хозяйки добавляют в омлет ненужные в блюде ингредиенты, именно из-за них омлет получается сероватым.
Добавляя эти компоненты, хозяйки стараются добиться пышности, но эффект от них слабый, а вот сероватый оттенок у блюда гарантирован на все 99%.
А потому. никогда не добавляйте в омлет:
- соду;
- крахмал;
- муку.
Они не только делают омлет серым, но и портят структуру блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках