Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik дал совет, как употреблять без ущерба для здоровья и фигуры вкусный, но вредный продукт, которым являются пельмени.
Традиционно в составе пельменей есть жирное мясо и тесто из белой муки. Это блюдо очень калорийно и довольно точно подходит под описание вредной еды, считает Гинзбург.
«Пельмени хочется есть даже тогда, когда организм уже не нуждается в энергии», - отметил он.
Гинзбург пояснил, что так происходит потому, что пельмени дают не только энергию, но и удовольствие.
Однако, как отметил диетолог, «надо понимать, что достаточно съесть не 40, не 20 пельменей, а всего 5-6 штук, и вы наедитесь».
При этом он дал рекомендации как научить себя всегда ограничиваться небольшим количеством пельменей, чтобы не толстеть.
«Поскольку пельмени сами просятся в рот, нам нужны специальные приемы, чтобы съедать их меньше», - сказал Гинзбург.
По его словам, можно относиться к этому блюду, как к деликатесу. «Я рекомендую переходить к пельменям, когда вы уже сыты», - предлагает доктор.
То есть, прежде чем начинать есть пельмени, перед этим «лучше съесть салат или суп». И тогда можно получить «энергию и удовольствие от 5-6 штук и «просто не захочется съесть много пельменей».
Кроме того, Гинзбург отметил, что пельмени не стоит употреблять чаще 2-3 раз в неделю.
Автор: Лина Панченко