Далеко не секрет, что XXI век – время информационного общества. В мире постоянно развивающихся технологий без знаний в сфере IT никуда. «Цифровая кафедра» — это место, где каждый может улучшить свои навыки в области информационных технологий. Теперь у студентов есть возможность получить знания в IT в период своего основного обучения.
«Цифровая кафедра» включает в себя более 20 полноценных образовательных программ: «Цифровой маркетинг», «Прикладное программирование на Python», «Веб-разработка на java и typescript» и многие другие. Для кого открыт проект?
- бакалавры со 2-го курса;
- специалисты с 3-го курса;
- магистранты не IT-специальностей.
Для того, чтобы научиться применять полученные знания, студентов ждёт практика в новой профильной сфере. Теоретические знания студенты получат от преподавателей университета, преподавателей-практиков и специалистов партнеров.
А как проходят занятия у тех, кто вступил на путь изучения IT-сферы? Студентка 4 курса направления «Медиакоммуникации» Софья Полляк уже стала студенткой «Цифровой кафедры».
«Не могу сказать, что на выбор меня сподвигло что-то конкретное. Мне стало просто интересно, поэтому и пошла. Осталась я по такой же причине. На парах мы занимаемся изучением кодирования. Написание кода – это понимание и знание алгоритмов. То есть мы изучаем коды и как они вместе живут. Мне нравится то, что мы изучаем. Собственно, это единственная причина, почему я продолжаю изучение. Из плюсов могу выделить:
+ у нас несколько платформ для изучения одних и тех же тем. Если не понял на лекции, то можно освоить тему через дополнительные материалы.
+ приятные спикеры. С учетом того, что на лекции ходит мало народу, наш преподаватель очень лоялен ко всем.
+ структура курса. Курс и правда хорошо простроен, и даже далекие люди от программирования, могут разобраться.
Если говорить о минусах, то они есть, но немного: организационные моменты и расписание».
Стоит ли упускать возможность учиться IT в век технологий? Мы думаем, что нет. Поэтому, добро пожаловать на «Цифровую кафедру»!
УрФУ — один из ведущих вузов России со столетней историей, один из лидеров программы «Приоритет–2030», № 1 в стране по объемам приема. Расположен в Екатеринбурге — столице Всемирных летних студенческих игр 2023 года, городе-победителе отбора Правительства России на создание университетских кампусов. Вуз выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ).
УрФУ оперативный — в телеграм.