Привет, друзья! Нам выпала честь приготовить очень вкусную и полезную рыбу, подаренную нам родителями.
Рыба нам пришла уже раздельная и почищенная от чешуи - отдельно родителям за это спасибо 😁
Недолго думая, мы решили сделать из нее стейки на ужин и немного засолить. Солили мы рыбу в первый раз и пользовались самым простым и распространенным рецептом из интернета.
Стейк решили сделать по подобию с говядиной - минимум действий, максимум вкуса рыбы!
Для начала разморозили рыбу в холодильнике (при +4 градуса по цельсию) в течении 24 часов. Таким образом мы сохранили упругость и сочность рыбы!
Далее достаем и любуемся ей - уж очень насыщенный цвет у мяса 😍
Нарезать мы решили ее всю на стейки - часть на гриль, часть на засолку тоже в виде стейков.
Приготовить рыбу на гриле не сложно - соль, перец, растительное масло (можно использовать оливковое). Стейки я не сушил бумажными полотенцами, так как не вижу в этом смысла и разницы в готовом блюде.
Жарится такая рыба быстро - у нас процесс жарки занял 4-5 минут при 200 градусах на гриле.
Можно жарить меньше - тогда рыба получится более сочная и нежная, но мы предпочитаем именно суховатую рыбу с хрустящей кожицей!
Кушали мы стейки с пюре - получился отличный ужин, по вкусу рыба похожа на своих лососевых собратьев, кости крупные и легко отделаются от мяса. Мясо нежное, жирное.
Солить красную рыбу проще чем кажется!
Хоть мы и делали это в первый раз - уверены, что получится вкусно!
Для посола 300гр. рыбы нам потребуется:
соль 1 столовая ложка,
сахар 0,5 столовой ложки,
укроп сушеный, перец по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем, выкладываем рыбу на пергамент, обсыпаем с двух сторон, заворачиваем и убираем в холодильник.
А вот соленую рыбу мы еще не пробовали - лежать ей в холодильнике 40 часов и только после мы сможем ее отведать. Поделимся впечатлениями обязательно в видео-блоге! Так что не забывайте подписаться, что бы не пропустить наш отзыв на соленую чавычу!
Друзья, если кто то пробовал рыбу чавычу - делитесь впечатлениями в комментариях!
Нам и другим читателям будет очень интересно!