Да, и такое тоже было. Основную причину я знаю, и увидев фото, думаю вы тоже догадаетесь.
Это был мой первой год, когда я покупала квартиры с целью их перепродажи после ремонта. Ремонт, как тогда я считала - максимально экономно. Чистая математика. Максимально дешевые обои, минимум затрат на предчистовую отделку, покрасить, вместо того чтобы заменить и прочие моменты. Ну и по работам тоже решила сэкономить. СОВЕТ: Не делайте так!
Тогда я раскошелилась на замену труб в санузле, но как оказалось, этого никто не оценил. Так же и не оценили то, что квартира была на последнем этаже с видом на дорогу, после которой сразу находились железнодорожные пути и вокзал. "Ту-ту" целый день. Поэтому квартиру предпочитала показывать вечером, когда вид становился отличным - все красивое, в огнях, разноцветная телебашня..
Итак, приобрела квартиру дешевле рынка. По документам было свежее наследство+обременение в виде долгов. Решив все вопросы, зарегистрировав сделку, я приступила к ремонту. Напоминаю, что сэкономить на работах я тоже решила, поэтому очень долго выбирала рабочих, еще плохо ориентировалась в стоимости. Вместо того, чтобы сэкономить время (а это очень важный фактор во флиппинге), я раз/два в неделю приезжала и делала что то сама (демонтаж старых обоев, кафеля, разбор хлама)..на все это ушло почти два (!!) месяца.
Сейчас я за это время могу организовать ремонт с нуля: от разводки, до подготовки к фотосессии на продажу.
Я занималась этим одна, подстраиваясь под выход ребенка в садик ( там неделю в сад, потом как обычно больничные, сами знаете как бывает). Муж на тот момент находился в другом городе и вернулся только через месяц. И вот когда он вернулся, дело пошло и через месяц с лишним мы закончили этот ремонт. Да, сэкономили - потратили всего около 120 тысяч рублей (и это с заменой окна и балконного блока, укладка плитки, натяжной потолок и поклейка обоев), ну и материалы тоже соответственно.
Но зато общая картинка не получилась. Получилось серо-блеклое пятно, с откровенно дешевыми обоями в комнате, старыми (хоть и покрашенными) дверьми. А самое главное - процесс ремонта занял почти 4 месяца.
Купив квартиру летом, выставили ее на продажу в октябре и продали только в середине зимы (примерно через 3 месяца после завершения ремонта). Все это время я платила кредит (взятый для этих целей). Итого, если посчитать ВСЕ затраты, включая ремонт (даже расходы на такси до объекта я включила туда), пошлина, проценты по кредиту, налог с продажи, то за эти полгода заработала всего 100 тысяч рублей.
Однако, зная свои ошибки, я проработала и изменила концепцию ремонта, пересмотрела материалы (цена/качество), уяснила некоторые принципиальные моменты в ремонте и прочее. Факторов много, зависят они от каждого объекта, ЦА и др.
После продажи я с легкостью вздохнула, сразу же перебросив деньги с продажи в другой более перспективный объект.
Подписывайтесь, здесь интересно