Ароматный картофель с жареным лучком, копченостями, вкусными шкварками, томленый в масле, да с ароматной, сочной квашеной капустой, в сочном капустном листике, запеченный в сметанном ароматном соусе - это повод полюбить голубцы.
Или научится их готовить: это на редкость вкусно. Или сочетание вкусной картофельной начинки и капусты - или еще что, но что-то делает эти голубцы невероятно притягательными.
Я не особый любитель голубцов, но эти хочется готовить часто, очень часто. Делюсь простым рецептом: так картофельные голубцы приготовить стоит.
Готовим вкусные картофельные голубцы: рецепт + ингредиенты
1) Картофель отварить, размять в пюре.
2) Обжарить лук, добавить бекон, копченые колбаски. С удовольствием добавить все, что есть в холодильнике и подходит к картофельной начинке: от ветчины, охотничьих колбасок ..до шкварок :) Обжарить все с черным перчиком, можно и с лавровым листиком. Соединить с картофелем.
3) Бланшировать капусту. Можно это сделать проще, чем всегда: в кипяток опустить нанизанный на нож кочан капусты на 1-2 мин, снимая листья поочередно.
Собрать таким образом 10-12 листьев. Обрезать на них сверху часть центральной крупной "прожилки", чтобы было проще сворачивать голубцы.
4) Выложить начинку, свернуть обычный голубец конвертиком.
5) На дно формы для запекания выложить слой кислой капусты - до 2 см, не более. Поверх нее - голубцы.
Можно и без капусты, но с ней - это невероятно вкусно.
Сверху накрыть голубцы еще небольшим слоем кислой капусты.
Залить на ⅔ водой или бульоном. Поставить в духовку, запекать при 180 С до получаса под крышкой. Затем добавить сметанный соус (бульон + сметана, соль, сахар, специи). И еще запекать 15-20 минут при температуре 189-190 С.
Общее время запекания - час или чуть более, зависит от размера голубцов, духовки. Подавать в горячем, холодном виде: в любом голубцы разлетятся и - их снова попросят приготовить. Все :)
Ингредиенты:
Картофель 1 кг (условно);
Бекон, колбаски, копчености 300-400 г (по вкусу). И шкварки :)
Лук 3 шт.;
Капуста 1 кочан среднего размера;
Квашеная капуста 200 г (ориентировочно);
Сметана до 200 г;
Соль, перец, пряности по желанию.
Вот такие вот удивительно вкусные картофельные голубцы в духовке удаются: так приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)