Воплощение простой, домашней еды, пастуший пирог представляет собой запеканку, состоящую из сливочного картофельного пюре поверх вкуснейшего мяса.
Время приготовления: 45 мин.
Пошаговый рецепт: Пастуший порог (Пирог с мясом в духовке):
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2: Разогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте фарш из баранины примерно 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок, тимьян, сельдерей и морковь и пассеруйте еще примерно 5–8 мин. Все щедро приправьте солью и перцем.
ШАГ 3: Добавьте томатную пасту и жарьте примерно 1–2 минуты. Затем добавьте муку и жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 4: Влейте куриный бульон и варите на среднем огне около 10 минут.
ШАГ 5: Затем выложите мясо в форму для запекания и равномерно покройте картофельным пюре.
ШАГ 6: Натрите сыр и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Фарш из баранины - 500 гр.
- Куриный бульон - 350 мл.
- Картофельное пюре - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Мука - 2 ст.л.
- Сыр - 50 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!