Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Такой ужин съедают все. Показываю знаменитый рецепт пастушьего пирога (Пирог с мясом в духовке)

Воплощение простой, домашней еды, пастуший пирог представляет собой запеканку, состоящую из сливочного картофельного пюре поверх вкуснейшего мяса.

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт: Пастуший порог (Пирог с мясом в духовке):

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также нарежьте небольшими кусочками.

-2

ШАГ 2: Разогрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте фарш из баранины примерно 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок, тимьян, сельдерей и морковь и пассеруйте еще примерно 5–8 мин. Все щедро приправьте солью и перцем.

-3

ШАГ 3: Добавьте томатную пасту и жарьте примерно 1–2 минуты. Затем добавьте муку и жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 4: Влейте куриный бульон и варите на среднем огне около 10 минут.

-4

ШАГ 5: Затем выложите мясо в форму для запекания и равномерно покройте картофельным пюре.

-5

ШАГ 6: Натрите сыр и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

-6
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины - 500 гр.
  • Куриный бульон - 350 мл.
  • Картофельное пюре - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло оливковое - для жарки

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!