Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриная грудка с картофелем и брюссельской капустой

Оглавление

Это рецепт из разряда «готовится в одной сковороде» все и сразу, потому очень удобен – да и времени, по сути, его приготовление много не занимает. Получается вкусный и достаточно сытный обед или ужин. А еще – необычный, потому что брюссельская капуста – не частый гость на столах.

Берем:

  • 400 гр куриной грудки
  • 400 гр картофеля
  • 400 гр брюссельской капусты
  • 100 гр ветчины или мясистого бекона (опционально)
  • Пару ложек сливочного или топленого масла
  • Соль, перец, паприку по вкусу
  • Примерно 100 мл воды или овощного или куриного бульона

Как готовим:

Грудку нарезаем кусочками «на один укус», ветчину или бекон режем мелкими кубиками. Картофель чистим, нарезаем кубиками размером не больше кусочков грудки, а брюссельскую капусту лучше просто разморозить.

Дальше разогреваем на сковороде пару ложек масла и отправляем туда зажариваться ветчину.Когда появится румяная корочка – добавляем курицу, и, помешивая, тоже обжариваем до румяной корочки.

Следующим пойдет в сковороду картофель – его вместе с курицей обжариваем до корочки, и, наконец, добавляем брюссельскую капусту.

Солим, перчим, приправляем паприкой и, при необходимости, вливаем немного бульона или воды. Накрываем крышкой и, уменьшив нагрев, доводим до готовности капусты и картофеля.

Ну и подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются