Это рецепт из разряда «готовится в одной сковороде» все и сразу, потому очень удобен – да и времени, по сути, его приготовление много не занимает. Получается вкусный и достаточно сытный обед или ужин. А еще – необычный, потому что брюссельская капуста – не частый гость на столах.
Берем:
- 400 гр куриной грудки
- 400 гр картофеля
- 400 гр брюссельской капусты
- 100 гр ветчины или мясистого бекона (опционально)
- Пару ложек сливочного или топленого масла
- Соль, перец, паприку по вкусу
- Примерно 100 мл воды или овощного или куриного бульона
Как готовим:
Грудку нарезаем кусочками «на один укус», ветчину или бекон режем мелкими кубиками. Картофель чистим, нарезаем кубиками размером не больше кусочков грудки, а брюссельскую капусту лучше просто разморозить.
Дальше разогреваем на сковороде пару ложек масла и отправляем туда зажариваться ветчину.Когда появится румяная корочка – добавляем курицу, и, помешивая, тоже обжариваем до румяной корочки.
Следующим пойдет в сковороду картофель – его вместе с курицей обжариваем до корочки, и, наконец, добавляем брюссельскую капусту.
Солим, перчим, приправляем паприкой и, при необходимости, вливаем немного бульона или воды. Накрываем крышкой и, уменьшив нагрев, доводим до готовности капусты и картофеля.
Ну и подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!