Лепёшки получаются хрустящие и ароматные, а самое главное свежие и приготовленные своими руками
Для лепёшки (2 шт.):
- Яйцо 1шт.
- Оливковое/растительное масло ~ 25гр.
- Мука ~ должно получится мягкое тесто
- Соль
- Любимые специи (сушёные овощи, оригано, сладкая паприка и т.п)
- Кунжут или смесь семян
Варианты начинки:
- Огурец, авокадо, варёное яйцо, кунжут
- Малосолёная сёмга, творожный сыр, помидор, соус из зерновой горчицы с мёдом
- Ветчина, плавленый сыр, айсберг, терьяки
- Ваши любимые ингредиенты 🥰
- В миске смешать жидкие ингредиенты, добавить муку и специи, хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать тесту минут 15 отдохнуть
- А тем временем, сварить ароматный кофе или заварить душистый чай
- Раскатать по диаметру дна сковородки
- Обжарить на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне
- Лепёшку можно намазать творожным или плавленным сыром по желанию
- Выложить начинку и завтрак готов!
Приятного аппетита!
Но, если хочется воздушного и мягкого, рекомендуем обратить внимание на хлебопечь
Дом наполнится уютом и ароматом свежеиспеченного хлеба
Делитесь своими рецептами в комментариях 🤩