Найти тему
Мастер House

Если дома закончился хлеб

Лепёшки получаются хрустящие и ароматные, а самое главное свежие и приготовленные своими руками

Для лепёшки (2 шт.):

  • Яйцо 1шт.
  • Оливковое/растительное масло ~ 25гр.
  • Мука ~ должно получится мягкое тесто
  • Соль
  • Любимые специи (сушёные овощи, оригано, сладкая паприка и т.п)
  • Кунжут или смесь семян

Варианты начинки:

  • Огурец, авокадо, варёное яйцо, кунжут
  • Малосолёная сёмга, творожный сыр, помидор, соус из зерновой горчицы с мёдом
  • Ветчина, плавленый сыр, айсберг, терьяки
  • Ваши любимые ингредиенты 🥰

-2
  • В миске смешать жидкие ингредиенты, добавить муку и специи, хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать тесту минут 15 отдохнуть
  • А тем временем, сварить ароматный кофе или заварить душистый чай

-3
  • Раскатать по диаметру дна сковородки

-4
  • Обжарить на сухой сковородке с двух сторон на среднем огне

-5
  • Лепёшку можно намазать творожным или плавленным сыром по желанию
  • Выложить начинку и завтрак готов!

-6

Приятного аппетита!

-7

Но, если хочется воздушного и мягкого, рекомендуем обратить внимание на хлебопечь
Дом наполнится уютом и ароматом свежеиспеченного хлеба

Делитесь своими рецептами в комментариях 🤩

Хлеб
117,3 тыс интересуются