Картофель запеченый в молоке — очень простой и вкусный гарнир. Картофель нужно отварить, нарезать ломтиками, поместить на противень и готовить в духовке с добавлением молока, тертого пармезана (или другого твердого сыра) и кусочков сливочного масла. Блюдо отлично подходит ко вторым блюдам из мяса или рыбы. Чтобы сделать его еще сочнее и вкуснее, можно добавить вареную ветчину, нарезанный кубиками бекон, раскрошенную колбасу и даже творожный сыр, например, рикотта или маскарпоне.
Приготовление на молоке делает картофель особенно мягкими и нежными, но перед подачей оно должно полностью впитаться. Вы можете ароматизировать розмарином или тимьяном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель(500 г)
- Сыр Пармезан(50 г)
- Молоко 1,5%(250 мл)
- Сливочное масло 82,5%(25 г)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Соль( по вкусу)
- Мускатный орех( по вкусу)
Как приготовить Картофель запеченный в молоке:
1. Сначала моем очищаем картошку
2. Отварите картофель в большой кастрюле с большим количеством воды
3. После приготовления слейте воду, дайте картофелю остыть и нарежьте кольцами
4. Слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите картофель один за другим, образуя ряды
5. Добавьте мускатный орех
6. Приправьте солью и перцем и залейте молоком
7. Посыпать тертым сыром. И в завершение добавить немного сливочного масла
8. Запекайте картофель при температуре 180°С около 25 минут. Когда молоко полностью впитается и на поверхности образуется хрустящая корочка, достаньте и подавайте блюдо горячим