Найти в Дзене
КАБА40К

Картофель запеченный в молоке

Картофель запеченый в молоке — очень простой и вкусный гарнир. Картофель нужно отварить, нарезать ломтиками, поместить на противень и готовить в духовке с добавлением молока, тертого пармезана (или другого твердого сыра) и кусочков сливочного масла. Блюдо отлично подходит ко вторым блюдам из мяса или рыбы. Чтобы сделать его еще сочнее и вкуснее, можно добавить вареную ветчину, нарезанный кубиками бекон, раскрошенную колбасу и даже творожный сыр, например, рикотта или маскарпоне.

Приготовление на молоке делает картофель особенно мягкими и нежными, но перед подачей оно должно полностью впитаться. Вы можете ароматизировать розмарином или тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель(500 г)
  • Сыр Пармезан(50 г)
  • Молоко 1,5%(250 мл)
  • Сливочное масло 82,5%(25 г)
  • Перец чёрный молотый( по вкусу)
  • Соль( по вкусу)
  • Мускатный орех( по вкусу)

Как приготовить Картофель запеченный в молоке:

-2

1. Сначала моем очищаем картошку

-3

2. Отварите картофель в большой кастрюле с большим количеством воды

-4

3. После приготовления слейте воду, дайте картофелю остыть и нарежьте кольцами

-5

4. Слегка смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите картофель один за другим, образуя ряды

-6

5. Добавьте мускатный орех

-7

6. Приправьте солью и перцем и залейте молоком

-8

7. Посыпать тертым сыром. И в завершение добавить немного сливочного масла

-9

8. Запекайте картофель при температуре 180°С около 25 минут. Когда молоко полностью впитается и на поверхности образуется хрустящая корочка, достаньте и подавайте блюдо горячим

Больше рецептов на сайте kaba40k.ru

Еда
6,93 млн интересуются