Достопочтенные читатели, если вы ждали "Укус гёдза" про едока-одиночку в формате видео, то я вас наверняка разочарую. Это стандартная статья. Название не о том, как японские пельмени покусали Димасика, а о том, как он истребил их :)
Gyoza bar открылся совсем недавно на месте почившего Giulietta, Please, Stop Crying по адресу: гор. Москва, Никитский бульвар, дом 12. Рейтинг на Я.Картах — 4.1, но на момент посещения ещё не сформировался. Было всего четыре отзыва. Сейчас целых пять. PR-службы не просто дремлют, а дают храповецкого, поэтому я делаю их работу :)
В закрывшейся "Плачущей Джульетте" я не бывала, так что не знаю, была ли она достойна Золотого Джульена или Позорной Хульеты :)
Мы с Илюшей сюда пришли после израильского ресторана Saviv, где, честно говоря, обожрались. А вот Димасик по идеологическим и экономическим соображениям с нами не ходил :)
Вот поэтому в Gyoza bar ест только он, а мы с гастрокорешем при сём присутствуем, поглаживаем себя по сытым брюхам, попиваем алкоголь, чуть-чуть пробуем и комментируем, подобно зрителям в кинотеатре — Илюша деликатно, я — в своём репертуаре :)
Интерьер
Два небольших параллельных зала-вагона.
В первом зале барная стойка, открытая кухня, а в полу аквариум с золотыми рыбками. Признаться, проход настолько узкий, что не представляю, как лавировать в пространстве, если "на баре" кто-то усядется.
Во втором зале алые стены, изумрудный декор, покрытые металлом столешницы, непритязательные коричневые стулья, баннеры с письмом кандзи и...
...жутковатая винтовая лестница, ведущая прямо в ад туалет.
В японском баре звучит группа АВВА. Моя тётя, выпускница Московской консерватории, всегда говорила, что у солисток ABBA невероятная чистота голосов и культура звуковедения, в особенности для поп-исполнителей.
Меню
Элегантный веер. С подобным оформлением мы уже встречались в любимом Ten Ramen. Впрочем, там содержание каждого звена было погуще :) Здесь выбор предельно лаконичный.
Ну и куда без целебных эликсиров. В "Савиве" при всём уважении к вкусноте еды алкоголь дорогой, так что мы пришли почти трезвыми. Так что... Опачки :)
Цены невысокие как на еду, так и на алкоголь.
Димасику на прокорм:
Битые огурцы
Из плюсов: небольшие плоды продольными дольками, много орехов, острота и различные специи — внятный вкус. Из минусов — заливка кисловата, для меня даже слишком. Хотя Димаcику, как любителю маринованных огурцов, они полностью понравились. Ставим среднее арифметическое, то есть оценку "5-".
Мисо-Рамен с курицей
Голодный ронин Димасик одобрил. На курином бульоне, причём бульон плотный, наваристый, с мисо-пастой. Много упругой лапши. Внушительные слайсы курицы — увы, только белое мясо, а хотелось бы притронуться и к ножке, и к крылышку. Разных ингредиентов немного в отличие, например, от Ten Ramen, Ra'men и Ku: Ramen, где не рамены, а целые икебаны. Зато больше соответствует предпочтениям русских гостей, то есть бульон, курица, лапша, яичко, зелёный лук. Оценка "5-".
Гёдза со свининой
"Укус гёдза" — новый короткометражный фильм о деструктивности. Димасик после битых огурцов и рамена методично уничтожает пять крупных зажаристых пельмешек. Расхваливает размер, количество фарша и качество теста, но замечает, что оборотная сторона требует дополнительной обжарки раскалённой катаной. Раздумывает, не заказать ли ещё пяток... Не заказывает. Наелся. Оценка "5-".
Итоги
Надеюсь, что "Укус гёдза" пройдёт про просторам Дзена с успехом и кассовые сборы не заставят себя ждать. И Димасик радостный!