Найти тему
Настроение вкуса

Новогодний 🎄БЕНТО МЕДОВИК

Оглавление
Готовое изделие
Готовое изделие

Тесто:

  • Яйцо……………………1шт
  • Сахар………………….100гр
  • Мед…………………….50гр
  • Масло слив…………50гр
  • Сода……………………1/2ч.л
  • Мука……………………200гр

Крем:

  • Сливки 33%………..250гр
  • Сахарная пудра…..40-50гр

По этому рецепту медовик получается невероятно НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ😋

(Кол-во ингредиентов рассчитаны на небольшой торт. На полноценный торт весом 1,5-2кг возьмите в два раза больше ингредиентов)

-2

Смешиваем Яйцо, мёд, масло, Сахар и соду в кастрюле или сотейнике.

-3

Ставим на небольшой огонь постоянно помешивая. Нагревам до растворения сахара и вступления соды в реакцию.Масса должна посветлеть и слегка вспениться.

-4

Убираем с огня и всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Добавляйте просеянную муку постепенно, что бы не забить тесто мукой.

Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто получается слегка липнущим, это нормально. Убираем его в холодильник на 30 мин.

Делим тесто на 5-7 частей, в зависимости от диаметра формы - 8-12см.

Раскатываем на пергаменте, слегка присыпанным мукой. Протыкаем вилкой. 

-6

Отправляем в духовку на 5-7 мин при 180С, смотреть по своей духовке.

Вытаскиваем и сразу обрезаем формой, оставляем остывать и убираем с бумаги.

-7
-8

Делаем крем:

Существует несколько вариантов крема для медовика, классический это сметанный крем, НО если сделать крем ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, то торт получается гораздо нежнее. Также он подойдет для тех, кто не любит кислинку в медовике или вовсе сметанный крем.

  • Сливки 33%…………250гр
  • Сахарная пудра…..40-50гр

Взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости до пиков

❗️Сливки взбиваются быстро, следите чтобы не перевзбить ❗️

Взбитые сливки
Взбитые сливки

Крем готов!

Начинаем сборку торта.

Сборка торта
Сборка торта

Не жалейте крема для прослойки коржей, они впитают в себя крем.

После сборки смазываем кремом бока торта. Убираем в холодильник минут на 10.

А пока измельчаем обрезки коржей для обсыпке торта.

-11

Посыпаем торт сверху и по бокам.

-12

Убираем тортик пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.

А пока подготовим украшения 😄

Торт ведь новогодний!

Из оставшегося теста вырезаем елку, снежинки, снеговика - что душе угодно!

По желанию покрываем золотым кандурином и рисуем АЙСИНГОМ.

-13

Ставим торт в контейнер и украшаем!🎄🚀

-14

Наш новогодний БЕНТО ТОРТ готов!

Еда
6,93 млн интересуются