Тесто:
- Яйцо……………………1шт
- Сахар………………….100гр
- Мед…………………….50гр
- Масло слив…………50гр
- Сода……………………1/2ч.л
- Мука……………………200гр
Крем:
- Сливки 33%………..250гр
- Сахарная пудра…..40-50гр
По этому рецепту медовик получается невероятно НЕЖНЫМ И ВКУСНЫМ😋
(Кол-во ингредиентов рассчитаны на небольшой торт. На полноценный торт весом 1,5-2кг возьмите в два раза больше ингредиентов)
Смешиваем Яйцо, мёд, масло, Сахар и соду в кастрюле или сотейнике.
Ставим на небольшой огонь постоянно помешивая. Нагревам до растворения сахара и вступления соды в реакцию.Масса должна посветлеть и слегка вспениться.
Убираем с огня и всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Добавляйте просеянную муку постепенно, что бы не забить тесто мукой.
Тесто получается слегка липнущим, это нормально. Убираем его в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 5-7 частей, в зависимости от диаметра формы - 8-12см.
Раскатываем на пергаменте, слегка присыпанным мукой. Протыкаем вилкой.
Отправляем в духовку на 5-7 мин при 180С, смотреть по своей духовке.
Вытаскиваем и сразу обрезаем формой, оставляем остывать и убираем с бумаги.
Делаем крем:
Существует несколько вариантов крема для медовика, классический это сметанный крем, НО если сделать крем ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, то торт получается гораздо нежнее. Также он подойдет для тех, кто не любит кислинку в медовике или вовсе сметанный крем.
- Сливки 33%…………250гр
- Сахарная пудра…..40-50гр
Взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости до пиков
❗️Сливки взбиваются быстро, следите чтобы не перевзбить ❗️
Крем готов!
Начинаем сборку торта.
Не жалейте крема для прослойки коржей, они впитают в себя крем.
После сборки смазываем кремом бока торта. Убираем в холодильник минут на 10.
А пока измельчаем обрезки коржей для обсыпке торта.
Посыпаем торт сверху и по бокам.
Убираем тортик пропитываться в холодильник минимум на 2 часа.
А пока подготовим украшения 😄
Торт ведь новогодний!
Из оставшегося теста вырезаем елку, снежинки, снеговика - что душе угодно!
По желанию покрываем золотым кандурином и рисуем АЙСИНГОМ.
Ставим торт в контейнер и украшаем!🎄🚀
Наш новогодний БЕНТО ТОРТ готов!