Найти тему

Вкусные жареные шампиньоны в сливочном масле? Сколько жарить грибы?

Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные, жареные грибы и я уверена вам этот рецепт очень понравится.

Шампиньоны необходимо помыть. Я всегда рекомендую мыть грибы. Хотя существует мнение, что грибы не нужно мыть, но если быстро сполоснуть, тогда не будет песка и земли.

Крупные грибы разрезать напополам. Если плодоножка большая, ее конечно можно немного отрезать. Средние грибы можно и не разрезать, они тоже по-своему вкусные.

-2

Порции 300 грамм, будет достаточно на двоих человек.

Кроме свежих грибов шампиньонов, будем использовать:

· половинку сливочного масла,

· свежий тимьян (но это уже по желанию), можно использовать и сушеный тимьян,

· также понадобится подсолнечное масло,

· соль, перец по вкусу.

Использовать рекомендую сковороду с толстым дном, потому что ее можно хорошо накалить.

-3

После того, как сковорода разогрелась-наливаем подсолнечное масло.

ВАЖНО!!!

-Грибы очень сильно впитывают масло, поэтому чтобы они небыли жирными, не нужно лить много масла.
-Прежде чем положить грибы в сковороду, масло должно быть сильно накалено. В этом весь принцип жарки грибов.
-4

Теперь нужно хорошо распределить грибы по сковороде. Первую минуту грибы не надо тревожить, а вот когда грибы уже поднялись с одной стороны можно их перевернуть. Для этого рекомендую использовать способ переворачивания в воздухе, без лопатки( хотя можете использовать лопатку), но лучше освоить такой вот способ:

наклоняем сковороду и подгоняем грибы на край и просто их подкидываем на сковороде, так они переворачиваются гораздо равномернее.
-5
В этот момент можно также добавлять специи. Я всегда таким образом добавляю соль по вкусу.
-6

На этапе когда грибы уже немного подрумянились, по желанию можно добавить лук. В луке как и в грибах, очень много влаги, соответственно если все сразу добавить не получится так вкусно.

Весь успех заключается в жарки грибов на большой температуре.

Не забываем помешивать в процессе жарки. Вы должны постоянно слышать звук шипения, так как грибы именно жарятся, а не парятся.

И когда грибы на сковороде хорошо подрумяненный самое время добавить специи:

-хорошую щепотку соли,

-молотого черного перца

-хорошо размешать грибы, чтобы специи были равномерно.

-7

Выключаем плиту, потому что грибы уже поджарили и сейчас осталось добавить немного сливочного масла, небольшой кусочек, и главное хорошо перемешать чтобы грибы стали сливочные.

-8
Добавляем тимьян в самом конце, потому что он может немного начать стрелять.
-9

Вот такие вкусные шампиньоны, получились очень сочные в сливочном масле. Приятного аппетита!!

Рекомендую, Вам попробовать этот рецепт!!!

Если, Вам нравятся наши рецепты- подписывайтесь на канал, будет много интересного!!!

Интересное по теме:

Вкусные, хрустящие палочки из кабачка
Бюджетные обеды-хитрые советы29 ноября 2022

Интересные каналы:

  • достоверные факты
  • хитрые советы на 5+

Еда
6,93 млн интересуются