Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные, жареные грибы и я уверена вам этот рецепт очень понравится.
Шампиньоны необходимо помыть. Я всегда рекомендую мыть грибы. Хотя существует мнение, что грибы не нужно мыть, но если быстро сполоснуть, тогда не будет песка и земли.
Крупные грибы разрезать напополам. Если плодоножка большая, ее конечно можно немного отрезать. Средние грибы можно и не разрезать, они тоже по-своему вкусные.
Порции 300 грамм, будет достаточно на двоих человек.
Кроме свежих грибов шампиньонов, будем использовать:
· половинку сливочного масла,
· свежий тимьян (но это уже по желанию), можно использовать и сушеный тимьян,
· также понадобится подсолнечное масло,
· соль, перец по вкусу.
Использовать рекомендую сковороду с толстым дном, потому что ее можно хорошо накалить.
После того, как сковорода разогрелась-наливаем подсолнечное масло.
ВАЖНО!!!
-Грибы очень сильно впитывают масло, поэтому чтобы они небыли жирными, не нужно лить много масла.
-Прежде чем положить грибы в сковороду, масло должно быть сильно накалено. В этом весь принцип жарки грибов.
Теперь нужно хорошо распределить грибы по сковороде. Первую минуту грибы не надо тревожить, а вот когда грибы уже поднялись с одной стороны можно их перевернуть. Для этого рекомендую использовать способ переворачивания в воздухе, без лопатки( хотя можете использовать лопатку), но лучше освоить такой вот способ:
наклоняем сковороду и подгоняем грибы на край и просто их подкидываем на сковороде, так они переворачиваются гораздо равномернее.
В этот момент можно также добавлять специи. Я всегда таким образом добавляю соль по вкусу.
На этапе когда грибы уже немного подрумянились, по желанию можно добавить лук. В луке как и в грибах, очень много влаги, соответственно если все сразу добавить не получится так вкусно.
Весь успех заключается в жарки грибов на большой температуре.
Не забываем помешивать в процессе жарки. Вы должны постоянно слышать звук шипения, так как грибы именно жарятся, а не парятся.
И когда грибы на сковороде хорошо подрумяненный самое время добавить специи:
-хорошую щепотку соли,
-молотого черного перца
-хорошо размешать грибы, чтобы специи были равномерно.
Выключаем плиту, потому что грибы уже поджарили и сейчас осталось добавить немного сливочного масла, небольшой кусочек, и главное хорошо перемешать чтобы грибы стали сливочные.
Добавляем тимьян в самом конце, потому что он может немного начать стрелять.
Вот такие вкусные шампиньоны, получились очень сочные в сливочном масле. Приятного аппетита!!
Рекомендую, Вам попробовать этот рецепт!!!
Если, Вам нравятся наши рецепты- подписывайтесь на канал, будет много интересного!!!
Интересное по теме:
Интересные каналы:
- достоверные факты
- хитрые советы на 5+