Последнюю неделю Ярослав, руководитель отдела маркетинга, плохо спал. Он не мог понять, где же мог ошибиться.
Вся его команда тщательно готовилась к запуску продаж нового продукта. Ребята душу вложили в разработку лендингов, продающих текстов, креативов и т.д.
Но неожиданно для всех, результат продаж был практически нулевым. Не то, чтобы меньше ожидаемого, его просто не было.
В компании впервые создалась ситуация, когда переходы на сайт есть, а покупок - нет. Деньги, потраченные на рекламу, уходят в никуда.
После первых двух дней отсутствия продаж, начались судорожные корректировки рекламных текстов и настроек рекламных кампаний.
Однако результат оставался прежним.
На последнем совещании один из сотрудников озвучил версию:
- Ярослав, может быть такое, что новый продукт просто не зашел целевой аудитории?
- Сколько работаю в компании, не помню, чтобы шеф когда-нибудь ошибался, – задумчиво ответил Ярослав.
- Всё когда-то бывает впервые, – намекая на первый стратегический промах в истории компании, сказал сотрудник.
Ярослав чувствовал, что есть упущения с их стороны.
Взяв в руки список задач по запуску продаж нового продукта, руководитель маркетинга начал все перепроверять. Дойдя до пункта по лендингу, он проверил с ноутбука все до каждой запятой. «Возможно, глаз замылился», - подумал про себя Ярослав и скинул ссылку жене, чтобы она посмотрела с точки зрения потенциального клиента.
- Дорогой, я не поняла, так задумано, или у вас что-то съехало? – сказала жена Ярослава показывая, как смотрится их страница с мобильного телефона.
Ярослав, словно рак, покраснел от злости. Он понял, что ответственный сотрудник, пытаясь быстрее все закончить, чтобы уйти в долгожданный отпуск, элементарно забыл адаптировать лендинг под мобильную версию. В результате этого потенциальные покупатели просто не могли получить информацию в полном объеме.
Команда Ярослава не в первый раз выполняла задачи по запуску продаж, и все знали, что, по умолчанию, все что связано с продвижением в интернете должно быть адаптировано, в том числе, под мобильную версию.
Ни сам Ярослав, ни кто-либо из команды даже предположить не мог, что срыв запуска продукта произошел из-за обидной технической ошибки.
После выхода сотрудника из отпуска, речь об его увольнении не заходила, так как ранее сотрудник не совершал таких ошибок. Однако для всей команды этот случай стал уроком на всю жизнь. Ведь они чуть не похоронили прибыльную идею своего шефа.
Читайте публикации на темы:
Благодарю за 👍, комментарии и подписку на канал.