Зимой не хватает витаминчиков, поэтому так полезно иметь на обед или ужин салатик из свежих овощей. Не секрет, что сейчас томаты и огурцы в супермаркетах совсем не те, что летом. Покупаешь помидор за 100 рублей килограмм, а он - резиновый. Кладешь в холодильник огурчик до завтрашнего ужина, а он через день уже расползся в кашу, хотя цена у него была ого-го...
Поэтому я давно отказалась от зимних томатов и огурцов, а перешла на использование морковки, капусты и яблок. Покупаю ещё зелень, но в салат кладу совсем немного, памятуя, что в зимней зелени нитратов куда больше, чем в летней. Лучше покупную зелень подержать около часа в миске с водой.
Совсем неожиданно вместо яблок добавила в салат консервированную (без томатной пасты) красную фасоль, так собрался салат, который получил признание в нашей семье.
Вот что потребуется:
5-6 листьев пекинской капусты
по 3-4 веточки укропа и петрушки
2-3 побега зеленого лука, можно заменить горсткой красного ялтинского лука
1 морковка
1 банка красной консервированной фасоли натуральной
2 ложки растительного масла без запаха
Капусту режем так: мягкую часть листьев - покрупнее, жесткую часть листьев - помельче. Измельчаем лук, петрушку и укроп. Морковку чистим и трём на крупной терке. Из банки с фасолью сливаем жидкость, а фасолины отправляем в миску. Соли - не надо, так как фасоль достаточно соленая. Поливаем всё двумя ложками растительного масла. Перемешиваем. И салат готов. Времени потребуется совсем мало, а салат станет приятным дополнением к трапезе.
Приятного аппетита!
#салат_зимний #салат_эконом #своя_еда #своя_кухня