Вам понадобится:
1. Свинина (корейка на кости или без) – 1,5-2 кг;
2. Специи: перец чили, имбирь сушеный, чеснок сушеный, кориандр молотый, соль (но солим отдельно, уже на гриле) количество специй по вкусу;
3. Брусничный джем, варенье, или густой сироп (для маринования);
Способ приготовления:
1. Промываем мясо в холодной воде.
2. Смешиваем все специи и добавляем к мясу, хорошо перемешиваем;
3. Только теперь добавляем брусничный джем и еще раз хорошо перемешиваем. Я еще добавил немного вяленой брусники. Ставим в прохладное место мариноваться 12-24 часа;
4. Кладем на решетку и ставим на гриль или мангал. Только теперь солим, прямо во время жарки, с каждой стороны. Если солить во время маринования, соль начнет вытягивать какую-то часть влаги, незначительную конечно, но все же, мясо уже не будет таким сочным. Жар от углей должен быть сильным в самом начале, что бы образовалась румяная корочка, сок не будет вытекать, и мясо так же останется сочным. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уже на более умеренном огне доводим до готовности.
5. В духовке все еще проще. Солим свинину, отправляем в разогретую духовку на 220 гр. на 15 минут, затем убавляем до 180 и готовим еще около 30 минут, плюс-минус, в зависимости от толщины мяса.
Кто не видел, на канале есть видео ТОП 5 рецептов вкусного шашлыка из свинины и маринада для шашлыка из свинины от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшей печени жареной на сковороде с сочными овощами обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть видео ТОП 3 вкусных рецепта на праздничный стол от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, это вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев