Такое блюдо, как манты, очень популярно у нас, в России. Родиной мантов считаются страны Центральной Азии, именно там было изобретено это блюдо. Блюдо состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее своих российских аналогов. Настоящие манты готовятся из фарша из баранины с луком, в некоторых регионах Азии предпочитают добавлять в фарш тыкву. В общем, ознакомьтесь с рецептом мантов - и вам все станет понятно
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Стакан (теплая)
Говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
Луковица — 4 Штуки
Черный перец — 1/2 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 1 Штука
Оливковое мало — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10 как приготовить "Манты" в миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление в центре и влейте теплую воду, добавьте 1 яйцо. Месите в течение 5-6 минут. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10-20 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вы также можете использовать мясорубку для приготовления мясного фарша.
Нашинковать лук.
Добавить специи.
Добавьте масло и смешайте лук с мясом.
Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не обязательный этап.
Раскатайте тесто. Посыпьте мукой, чтобы они не слиплись. Раскатайте его в длинную широкую полоску.
Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
Вот, что должно получиться:
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь!