Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Манты от бабули

Такое блюдо, как манты, очень популярно у нас, в России. Родиной мантов считаются страны Центральной Азии, именно там было изобретено это блюдо. Блюдо состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее своих российских аналогов. Настоящие манты готовятся из фарша из баранины с луком, в некоторых регионах Азии предпочитают добавлять в фарш тыкву. В общем, ознакомьтесь с рецептом мантов - и вам все станет понятно

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты: Яйцо  — 1 Штука
Соль  — 1 Чайная ложка
Вода  — 1 Стакан (теплая)
Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
Луковица  — 4 Штуки
Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
Тмин  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Картофель  — 1 Штука
Оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10 как приготовить "Манты" в миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление в центре и влейте теплую воду, добавьте 1 яйцо. Месите в течение 5-6 минут. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 10-20 минут.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вы также можете использовать мясорубку для приготовления мясного фарша.

-2

Нашинковать лук.

-3

Добавить специи.

Добавьте масло и смешайте лук с мясом.

-4

Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не обязательный этап.

-5

Раскатайте тесто. Посыпьте мукой, чтобы они не слиплись. Раскатайте его в длинную широкую полоску.

-6

Нарезать на квадраты и разделить на единичные прямоугольники.

-7

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

-8

Вот, что должно получиться:

-9

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

-10

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

-11

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются