РАСПОЛОЖЕНИЕ
Ресторан находится 5 минутах от м. Фрунзенская в ЖК Barrin House. Раньше там находился ювелирный магазин.
Создатели снесли существующие перегородки и возвели свои в соответствии с технологией кухни и бара. Общая площадь помещения — 315 кв. метров, с окнами очень большого размера — таких 5 по проекту
О ПРОЕКТЕ
Ресторан VERD от Алексея Иванова и Юлии Токмениновой, известных по оттоманскому BLAU с турецкой кухней и германо-австрийскими винами.
Это проект о людях, об их увлечённости, о характерах и индивидуальностях: гастрономией занимается Витторио Чириззи, винную карту составил Михаил Волков совместно с Алексеем Ивановым, хлеб – дело рук Ольги Киселевой, а узнаваемые десерты и выпечку дня создает Татьяна Атаманова.
VERD – это то, где можно провести сутки за изучением архитектурных деталей, небанальных вкусов и самых душевных встреч
© Verd
ИНТЕРЬЕР
Verd - переводится с каталонского, как зеленый. Именно поэтому весь интерьер окутан этим цветом и является отличительной чертой проекта.
Вдохновением послужил город Испании - Барселона, а в основе сочетание эпох, современной и средневековья. Как это проявляется?
1. Бар, который первый увидит гость - олицетворяет готический стиль. Стулья, столы, выполнены из дерева. Ведь в средневековье использовали простую и тяжеловесную мебель. А стеллаж во всю стену с керамикой ручной работы символизирует современность.
2. Отдельно хочется отметить форму сотрудников, выполненная (на первый взгляд) из натуральных материалов и дополняет сам интерьер по цветовой гамме. Тем самым еще больше погружает в средневековье
3. Verd — это ресторан испано-итальянской кухни, с широким выбором вин из этих стран. Для последнего, кстати, сделали отдельную комнату до потолка забитую вином. Постоянно освещается, привлекая особое внимание к себе.
Но еще более необычный предмет - потолочные белые люстры в виде цилиндра и со шпилем на конце. Также поддерживают микс эпох.
МЕНЮ
Минимализм присутствует не только в интерьере, но и в еде. Акцент идет на морепродукты и овощи.
Также, к продуктам относятся серьезно. Курс держится на zero waste, где овощи, которые не попали в блюдо, отправляются в бульоны, а также не используют авокадо. А все потому, что для его выращивания требуется слишком много воды, удобрений и низкооплачиваемого труда. Авокадо заменили на броккомоле - т.е. в составе брокколи.
В Verd пекут собственный хлеб и масло с логотипом. Я не любитель масла, но здесь он шикарен, также как и выпечка. Советую попробовать.
Кстати, вы можете посмотреть видеообзор на ресторан на Her Life.
Сейчас есть отдельное меню для завтраков с интересными блюдами, но действует оно до 12 по будням и до 14 по выходным
Десертов в меню 6 — Павлова "черника, лимон ваниль", сырки, тарталетки с сезонными фруктами, мороженое с мармеладными мишками и меренга с юдзу и лимоном.
СЕРВИС
Этот один из самых душевных ресторанов, персонал встречает с теплой улыбкой, подсказывает по меню и ингредиентам. Сама подача очень быстрая и слаженная. По будням загрузка невысокая, можно спокойно выбрать конкретный столик и размеренно наслаждаться интерьером или видом из окна.
Средний чек: 1000-1500
Место: Москва, М.Пироговская, 8