Одна из самых популярных кулинарных тенденций 1950-х годов это пикантные желатиновые блюда.
Заливное может содержать множество ингредиентов, но большинство из них содержат овощи и мясо .
При приготовлении томатного заливного запах напоминает классический томатный коктейль. Когда смесь готова, её можно поместить в кольцевую форму.
Ингредиенты
· 4 стакана томатного сока
· 1/3 стакана лука, нарезанного
· 1/4 чашки листьев сельдерея, нарезанных
· 2 ст л сахара
· 1 чайная ложка соли
· 2 листа лаврового листа
· 4 гвоздики целые гвоздики
· 2 пакетика желатина
· 3 ст л лимонного сока
· 1 чашка сельдерея, мелко нарезанного
Смешайте 2 стакана томатного сока со следующими 6 ингредиентами. Тушите без крышки 5 минут.
Тем временем размягчите желатин в 1 стакане оставшегося холодного томатного сока; растворите его далее в горячей смеси. Добавьте оставшийся томатный сок и лимонный сок. Охладите до частичного застывания (около получаса).
Добавьте сельдерей. Залейте в кольцевую форму. Охладите до затвердевания, примерно 3 часа или на ночь. Всего заливного здесь получается примерно на 8 порций.
Стоит отметить, что в этот вариант заливного можно добавить креветок и получится фантастически вкусно.