Найти тему
Что покушать?

Привет из 50-х. Томатный холодец

ШИРЛИ ЧЕНГ
ШИРЛИ ЧЕНГ

Одна из самых популярных кулинарных тенденций 1950-х годов это пикантные желатиновые блюда.

Заливное может содержать множество ингредиентов, но большинство из них содержат овощи и мясо .

При приготовлении томатного заливного запах напоминает классический томатный коктейль. Когда смесь готова, её можно поместить в кольцевую форму.

Ингредиенты

· 4 стакана томатного сока

· 1/3 стакана лука, нарезанного

· 1/4 чашки листьев сельдерея, нарезанных

· 2 ст л сахара

· 1 чайная ложка соли

· 2 листа лаврового листа

· 4 гвоздики целые гвоздики

· 2 пакетика желатина

· 3 ст л лимонного сока

· 1 чашка сельдерея, мелко нарезанного

Смешайте 2 стакана томатного сока со следующими 6 ингредиентами. Тушите без крышки 5 минут.

Тем временем размягчите желатин в 1 стакане оставшегося холодного томатного сока; растворите его далее в горячей смеси. Добавьте оставшийся томатный сок и лимонный сок. Охладите до частичного застывания (около получаса).

Добавьте сельдерей. Залейте в кольцевую форму. Охладите до затвердевания, примерно 3 часа или на ночь. Всего заливного здесь получается примерно на 8 порций.

Стоит отметить, что в этот вариант заливного можно добавить креветок и получится фантастически вкусно.