Современная молодежь очень обожает морепродукты, в частности различные роллы. Вот я и решила приготовить вместе с вами это блюдо.
Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится:
Рис круглозерный - 200 г
Уксус рисовый - 20 мл
Водоросли нори (большие листы) - 1 шт
Мягкий сливочный сыр ("Филадельфия") - 150 г
Семга - 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воду из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
Оберните массу пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.
P.S. Водоросли нори
Нори относится к категории красных морских водорослей, которые после сушки приобретают темно-зеленый цвет. В них много йода. Он оказывает существенное влияние на работу щитовидной железы. Кроме йода в водорослях нори содержится витамин B12, который оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы.
Приятного аппетита!