Найти в Дзене

Арбузы консервированные. Пальчики оближешь!

Вымытые арбузы режем на куски в стирильные 3х литровые банки.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и полотенцем.

Держим пол часа, воду сливаем в кастрюлю и на каждый литр жидкости кладем 1 столовую ложку соли; 4 ложки сахара.

Рассол ставим на огонь, пока он нагревается в банку кладем 1-2 зубчика чеснока.

Но вот рассол закипает, вливаем 50 гр 9% уксуса. Заливаем банки, закатать, накрыть одеялом или чем нибудь что сохраняет тепло куртка к примеру, и через день убираем в погреб, холодильник, в общем в холодное темное место.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал.