Найти в Дзене
Вкусный, очень полезный напиток из рябины, для взрослых и детей!
Нам понадобится: Получится должно 1 литр напитка! Рябину перебираем и моем в воде. Воды наливаем так, чтобы только закрыла ягоды, закрыть крышкой и 15-20 мин кипятим. Воду перелить а ягоды размять, отжать, сок соеденить с отваром, добавить сахар и кипяток и снова поставить на огонь. Когда вода закипит, положить отжатые ягоды рябины и кипятить еще 5-6 минут...
2 года назад
Лайфхак для омлета!
Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нём развести кусочек дрожжей.
2 года назад
Картошка в молоке! Не пюре.
1 кг картошки 0.5л молока 60 гр сливочного масла Соль, зелень Сырую картошку нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, варить 10-12 минут. После чего воду слить, а картошку залить молоком, посолить и варить в закрытой посуде 5-10 минут. В конце варки добавить масло сливочное и зелень...
2 года назад
Как лучше приготовить мясо?
Кусок мяса положить в горячую воду и довести до кипения, варить примерно 5 минут. Отключить, что бы под крышкой настояться. Пену не снимать. Повторить не сколько раз данную процедуру, пока не бцдет готово мясо.
2 года назад
Обои у которых рисунок расположен горизонтально снижает высоту помещения, вертикальный увеличивает, а ромбовидный создает ощущение большего объёма!
2 года назад
Масляная краска не пристанет к стеклу, если перед окраской оконных рам самазать его уксусом
2 года назад
Закуска из фасоли (Молдоване).
При подаче фасоль полить заправкой из растертого чеснока, красного перца, уксуса и зелени. 2 порции Приятного аппетита Подписывайтесь на канал.
2 года назад
Пожарские котлеты ( русский рецепт).
Через мясорубку, добавить соль перец, а также сметаны и сформировать бифштексы. В середину каждого положить по кусочку масла. Обвалять в яйце, сухарях и зажарить на масле или маргарине. Подать жареный картофель с горошком. Приятного аппетита Подписывайтесь на канал.
2 года назад
Пальчики из мяса по турецки! (пальчики оближешь)
Хлеб отжимают. Хлеб, мясо через крупную решетку, туда тооченый чеснок, яйцо, соль, перец, корица. Делают с фарша валики толщиной в палец и жарят в растительном масле или в бараньем жире (курдюке). Приятного аппетита Подписывайтесь на канал.
2 года назад
Рулеты из говядины, фаршированные свининой. Французский рецепт.
Мясо нарезать пластами толщиной примерно 1 см. Отбить. Свинину на мясорубку, добавить сладкое вино и вымешивают. На листы мяса наложить равномерно фарш свиной, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой, солят перчат и слегка обжаривают на сковородке со сливочным маслом. Масло растапливают, кладут в кастрюлю, где их уже поджидает нарезанные лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Сверху кладут рулеты. Сухое вино выливают на сковородку, в которой обжаривались рулеты, доводят до кипения, сыпят муку жареную, и заливают рулеты...
2 года назад
Как сделать сусло для кваса?
Жидкое сусло для кваса делается из ржаной муки, замешанной в кипячёной воде погуще густой сметаны, выдерживают 4 часа в теплом месте. Вылепить затем лепешки и испечь в духовке, затем раскрошить лепешки и поместить в посуду, залить кипятком, плотно закрыть на 4 часа. Процеженное через 2-3 слоя марли сусло должно иметь красноватый цвет...
2 года назад
Арбузы консервированные. Пальчики оближешь!
Вымытые арбузы режем на куски в стирильные 3х литровые банки. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и полотенцем. Держим пол часа, воду сливаем в кастрюлю и на каждый литр жидкости кладем 1 столовую ложку соли; 4 ложки сахара. Рассол ставим на огонь, пока он нагревается в банку кладем 1-2 зубчика чеснока. Но вот рассол закипает, вливаем 50 гр 9% уксуса. Заливаем банки, закатать, накрыть...
2 года назад