Всем привет! Продолжаем тему белокочанной капусты. Соседка поделилась очень классным рецептом капусты с острым перцем. Самое главное, что времени на приготовление потратите немного, а удовольствия от вкуса получите на целую зиму.
🗒Ингредиенты:
- Капуста
- Острый перец (количество на любителя)
- Перец душистый - 2-3 горошины на банку и 4-5 горошин черного перца (3 литра)
- Лист лавровый - на банку 1 небольшой лист
- По желанию можно в каждую банку класть немного морковки, натертой на крупной терке.
Маринад:
- На 1 литр воды (а это на 1 банку)
- Уксус - 130 гр.
- Растительное масло - 100 гр.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 2,5 ст. л.
🧑🍳Приготовление:
- На дно банки кладем горошком перец двух видов, лист лавровый.
- Капусту нарезаем большими кусками, чтобы вошли в горлышко банки и плотно укладываем.
- Заливаем банку кипятком на 30 минут.
- Затем сливаем воду, добавляем капусту в банку, если сильно просела.
- В слитую воду добавляем, соль, сахар, растительное масло и уксус, доводим до кипения.
- Заливаем горячим рассолом банку, сверху кладем кусочек по вкусу острого перца (среднего размера перец нужно разделить на 3-4 части и только одну из них кладем в банку - получится в меру острая капуста).
- Закатываем банку и переворачиваем. Когда остынет, отправляем в холодильник или погреб.
Получается хрустящая, ароматная и вкусная капуста, которая готовится очень быстро и съедается также. Она станет отличным дополнением для многих блюд. Попробуйте, не прогадаете! Оставляйте свои комментарии, лайки. За что вам очень благодарна! 😊