Найти в Дзене

В этих котлетах нет мяса. Но в это никто не поверит

Оглавление

Почему я решила сегодня заговорить о котлетках? Листала интернет. Наткнулась на гамбургеры. А там котлетка, для гамбургера. Ну, такая красивая, такая аппетитная. Вкус? Не знаю. Там все вместе звучит. А я вдруг вспомнила свой рецепт приготовления. И решила поделиться им.

Чем выгоден этот рецепт приготовления котлет

Первое, как я уже сказала выше, мяса в них нет, но никто не догадается, настолько в них насыщенный вкус. Что, вместо него? Не догадаетесь!

Второе, о такой калорийности может «мечтать» любое блюдо. Точнее, мечтать можем мы, те, кто старается питаться правильно. Да и для худеющих и постников – самое то.

Далее, организм отблагодарит вас за такие котлетки. Ведь легко усвоит все ингредиенты, участвующие в приготовлении.

Мне нравится, что это блюдо можно подавать на любой прием пищи и к нему может не потребоваться гарнир.

Ну, главное, это не только красиво, а и вкусно, просто и универсально. Потому что ингредиенты можно варьировать и варьировать, в том числе по пропорциям.

Ингредиенты:

  • по 50 г кабачков, моркови, брокколи и перца болгарского
  • чили перец (по желанию)
  • кукуруза –2- 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль и любые приправы
  • панировка
  • растительное масло

Как приготовить сочные овощные котлеты

Все овощи ( а их набор может быть каждый раз разным!) подготавливаю – мою, что нужно – очищаю, лишнее отрезаю. И режу. В каком формате? А тут нет разницы – ведь мы будем все перемалывать. Но важно другое – чтобы ваш гаджет перемолол.

Обычно я уже ставлю сковороду с маслом ставлю на плиту – пусть греется на небольшом огоньке. А я в это время оперативненько справляюсь с нарезкой овощей. Как правило, в два захода все измельчится. Какая очередность закладки овощей? Последовательности нет – все подряд кладем .

Все кладем, я по очереди в два прихода перемалывала.
Все кладем, я по очереди в два прихода перемалывала.

А вот зелень, яйцо и крахмал, соль и специи я кладу последними.

Последние штрихи...
Последние штрихи...

Все перемешав, смотрю – много ли влаги. Конечно, много. Это же овощи! Сок всегда сливаю или крепко отжимаю. Но, внимание, без фанатизма, а то котлетки будут несочные.

Это только начало отделения сока. Ждем, или тут же отжимаем!
Это только начало отделения сока. Ждем, или тут же отжимаем!

Масло у меня уже нагрелось, и я спешу сформировать котлетки, а потом тщательно их вывалять в панировке. Кстати! Однажды я не отжала всю влагу, котлетная масса оказалась очень влажной, я туда взяла и добавила немного панировки. Котлетки получились - как в нашей школе!

Сформированные котлетки обваливаем в панировке.
Сформированные котлетки обваливаем в панировке.

Ну, все, теперь осталось поджарить. Жарю сначала на очень сильном огне – чтобы котлетки аппетитно зарумянились (а этому помогает крахмал). Потом уменьшаю огонь, и довожу их до готовности.

Жарим.
Жарим.

Как правило, я готовлю какой-нибудь соус к котлетам. Если это не пост, готовлю из томат-пасты, смешанной со сметаной. Вкус котлеток невероятный, никто не поверит, что они из овощей.

Кода-то я готовила такие котлетки на заказ для одного кулинарного сайта. Их стали копировать другие сайты. Приятно!
Кода-то я готовила такие котлетки на заказ для одного кулинарного сайта. Их стали копировать другие сайты. Приятно!

И, посмотрите, какие сочные и нежные получились!

Не веганские котлетки, на похоже! .
Не веганские котлетки, на похоже! .