Почему я решила сегодня заговорить о котлетках? Листала интернет. Наткнулась на гамбургеры. А там котлетка, для гамбургера. Ну, такая красивая, такая аппетитная. Вкус? Не знаю. Там все вместе звучит. А я вдруг вспомнила свой рецепт приготовления. И решила поделиться им.
Чем выгоден этот рецепт приготовления котлет
Первое, как я уже сказала выше, мяса в них нет, но никто не догадается, настолько в них насыщенный вкус. Что, вместо него? Не догадаетесь!
Второе, о такой калорийности может «мечтать» любое блюдо. Точнее, мечтать можем мы, те, кто старается питаться правильно. Да и для худеющих и постников – самое то.
Далее, организм отблагодарит вас за такие котлетки. Ведь легко усвоит все ингредиенты, участвующие в приготовлении.
Мне нравится, что это блюдо можно подавать на любой прием пищи и к нему может не потребоваться гарнир.
Ну, главное, это не только красиво, а и вкусно, просто и универсально. Потому что ингредиенты можно варьировать и варьировать, в том числе по пропорциям.
Ингредиенты:
- по 50 г кабачков, моркови, брокколи и перца болгарского
- чили перец (по желанию)
- кукуруза –2- 3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень
- крахмал – 1 ст.л.
- соль и любые приправы
- панировка
- растительное масло
Как приготовить сочные овощные котлеты
Все овощи ( а их набор может быть каждый раз разным!) подготавливаю – мою, что нужно – очищаю, лишнее отрезаю. И режу. В каком формате? А тут нет разницы – ведь мы будем все перемалывать. Но важно другое – чтобы ваш гаджет перемолол.
Обычно я уже ставлю сковороду с маслом ставлю на плиту – пусть греется на небольшом огоньке. А я в это время оперативненько справляюсь с нарезкой овощей. Как правило, в два захода все измельчится. Какая очередность закладки овощей? Последовательности нет – все подряд кладем .
А вот зелень, яйцо и крахмал, соль и специи я кладу последними.
Все перемешав, смотрю – много ли влаги. Конечно, много. Это же овощи! Сок всегда сливаю или крепко отжимаю. Но, внимание, без фанатизма, а то котлетки будут несочные.
Масло у меня уже нагрелось, и я спешу сформировать котлетки, а потом тщательно их вывалять в панировке. Кстати! Однажды я не отжала всю влагу, котлетная масса оказалась очень влажной, я туда взяла и добавила немного панировки. Котлетки получились - как в нашей школе!
Ну, все, теперь осталось поджарить. Жарю сначала на очень сильном огне – чтобы котлетки аппетитно зарумянились (а этому помогает крахмал). Потом уменьшаю огонь, и довожу их до готовности.
Как правило, я готовлю какой-нибудь соус к котлетам. Если это не пост, готовлю из томат-пасты, смешанной со сметаной. Вкус котлеток невероятный, никто не поверит, что они из овощей.
И, посмотрите, какие сочные и нежные получились!