Гастроэнтеролог Наталья Марченко рассказала, что горячие блюда регулярно употреблять не требуется. Об этом пишет Radio Sputnik.
"Некоторые продукты в горячем виде имеют другие органолептические свойства и более приемлемы для употребления. Например, жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются и трансформируются в организме. В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку, чтобы началась ферментация", - отметила специалист.
Также медик рассказала, что употреблять горячую пищу каждый день необязательно. Идеальный вариант - это еда той же температуры, что и тело человека. "Условно, если у вас нет возможности есть горячий суп каждый день, можно обойтись без него. Самое рациональное - употреблять продукты и блюда как минимум комнатной температуры. Но еще лучше - температуры тела человека", - добавила Марченко.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.