Сегодня отмечается день любителей острых ощущений. В прошлый раз мы отпраздновали сразу пятью коктейлями. В этот раз возьмём один из самых популярных пикантных продуктов и сделаем на его основе настойку. Речь о перце чили, конечно.
Как выбрать перец чили?
Он не всегда бывает острым, не стоит забывать об этом. Нас интересует только острый:
- Цвет. Яркий, однотонный. Нас интересует красный перец чили, так как он острее всех остальных цветов (бывает ещё зелёный, жёлтый и оранжевый). Если перец долго лежит, то цвет будет блеклый
- Упругость. Свежий перец мягкий, легко сгибается. По твёрдости напоминает изюм. Если перец слишком сухой и легко ломается, то остроты он нам уже не даст. Отложим его в сторону
Рецепт
Настойка получится достаточно крепкой, а остроту перца чили и не только будем смягчать мёдом. Самогон подойдёт и сахарный, и зерновой. А если нет возможности найти необходимые ингредиенты, то мы предлагаем опробовать наш набор для настаивания GUSTO. Чилийский виски – максимально самобытный напиток, который всегда будет выделяться на фоне других. Нам понадобится:
- Алкогольная основа (водка или самогон) – 3 л
- Перец Чили – 3 шт.
- Мёд – ½ - 2 ст. ложки
- Паприка – 1 ст. ложка
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Молотая корица – ½ ч. ложки
- Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки
Как готовить:
- Перец кладём в ёмкость для настаивания, с ним ничего делать не надо
- Добавляем все остальные ингредиентами, кроме мёда
- Заливаем алкоголем, закрываем
- Убираем настаиваться в тёмное тёплое место на 10 дней
- Встряхиваем раз в 2–3 дня
- Фильтруем через марлю
- Добавляем мёд и перемешиваем
- Кладём перец обратно и убираем в холодильник на 5–7 дней для стабилизации вкуса
- Если планируете хранить дольше полугода, то перец лучше вытащить, чтобы напиток не стал слишком острым
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить напитки из чего угодно. Пишите в комментарии, какие острые рецепты есть в арсенале у вас?
#алкоголь #самогон #напитки #чили #перецчили #рецепты #настойка #настойки