Для приготовления потребуется:
- Помидоры - 8 штук
- Зеленый лук - 1 пучок
- Рис -1 столовая ложка
- Яйцо - 2 штуки
- Петрушка - Небольшой пучок
- Укроп - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло - по вкусу
- Сливки(можно использовать сметану)
Приготовление.
Помидоры должны быть плотными, средней величины. Срезаем верхушку помидоров и чайной ложкой удаляем мякоть, после удаления мякоти выкладываем помидоры " попкой" вверх для того что бы стек лишний сок. Отвариваем рис (рис должен быть рассыпчатым) и заправляем сливочным маслом. Яйца отвариваем в крутую. Мелко нарезаем зеленый лук и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем рис, измельченную мякоть помидора и яйцо, все перемешиваем, добавляем нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
Подготовленные помидоры, заполняем получившейся кашкой, выкладываем на противень смазанную маслом, накрываем срезанными верхушками, сверху поливаем сливками или сметаной и запекаем в духовке.
Помидоры лучше подавать горячими, с соусом который получился при запекании.
Блюдо готово. Приятного аппетита.