Найти в Дзене
Простые Рецепты

Рагу из свинины с фасолью

Всем здравствуйте, сегодня хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего рагу из свинины с фасолью. Это блюдо отлично подходит как на обед так и на ужин.

Для начала приготовления берем с вами белую фасоль и заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь. После закипания в кастрюлю с фасолью добавим одну столовую ложку соли и перемешаем. Варим на среднем огне около трех минут.

-2

После этого выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на один час.

Далее берем кастрюлю с толстыми стенками или сковороду, добавляем полторы столовых ложки растительного масла и разогреваем на огне.

Свинину нарежем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем в течении пяти минут на сильном огне, до появления золотистой корочки.

-3

После этого к свинине добавляем мелко нарезанный репчатый лук. И обжариваем еще три минуты на среднем огне.

Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем так же в течении трех минут на среднем огне.

-4

Дальше добавим пару зубчиков раздавленного чеснока, полторы чайных ложки горчицы, полторы чайных ложки сладкой паприки, черный перец и соль по вкусу, саха одна чайная ложка, три столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим на среднем огне пару минут. Далее добавим мелко нарезанные помидоры.

Фасоль промываем в холодной воде и добавляем к мясу. Туда же добавим один литр чистой воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на час на слабом огне. Перед подачей украшаем зеленью на Ваш вкус.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 450 г
  • Свиная шейка - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1,5 ч.л.
  • Вода - 3 л
  • Растительное масло - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный перец чили хлопья - по вкусу
  • Соль - по вкусу