Всем здравствуйте, сегодня хочу поделится с вами рецептом вкуснейшего рагу из свинины с фасолью. Это блюдо отлично подходит как на обед так и на ужин.
Для начала приготовления берем с вами белую фасоль и заливаем двумя литрами чистой воды и ставим на огонь. После закипания в кастрюлю с фасолью добавим одну столовую ложку соли и перемешаем. Варим на среднем огне около трех минут.
После этого выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на один час.
Далее берем кастрюлю с толстыми стенками или сковороду, добавляем полторы столовых ложки растительного масла и разогреваем на огне.
Свинину нарежем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем в течении пяти минут на сильном огне, до появления золотистой корочки.
После этого к свинине добавляем мелко нарезанный репчатый лук. И обжариваем еще три минуты на среднем огне.
Морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем так же в течении трех минут на среднем огне.
Дальше добавим пару зубчиков раздавленного чеснока, полторы чайных ложки горчицы, полторы чайных ложки сладкой паприки, черный перец и соль по вкусу, саха одна чайная ложка, три столовых ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим на среднем огне пару минут. Далее добавим мелко нарезанные помидоры.
Фасоль промываем в холодной воде и добавляем к мясу. Туда же добавим один литр чистой воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на час на слабом огне. Перед подачей украшаем зеленью на Ваш вкус.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Фасоль белая - 450 г
- Свиная шейка - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры резаные - 400 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Горчица дижонская - 1,5 ч.л.
- Вода - 3 л
- Растительное масло - 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Соль - по вкусу