Часто у нас остаются остатки еды с ужина -рис, макароны, картошка. Предлогаю вам приготовить такую вкусную запеканку на сковороде из оставшего риса. Хорошо подойдёт на завтрак или обед, и она готовиться довольно просто.
В последнее время как то активность упала на моем канале... Давайте, поддержим автора лайками и комментариями :) вам несложно а мне очень приятно :)
Какие продукты нам понадобятся:
- Четыре сосиски
- Два куриных яйца
- Соль, перец
- Пятьнадцать грамм петрушки
- Оставшийся рис
- Три столовых ложки томатного соуса
- Немного зелёного лука
- Шестьдесят грамм сыра моцарелла
Сосиски нарезаем небольшими кружочками и обжариваем около 5 минут на сковороде, затем выкладываем их в отдельную миску. Взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью и перцем. Нарезаем 15 грамм петрушки и смешиваем со взбитыми яйцами, вливаем эту смесь в рис и перемешиваем. Растопливаю в сковороде одну столовую ложку сливочного масла, установив на плите слабый огонь. Выкладываем теперь в скороду рис, выравнивая по поверхности и обжариваем около пяти минут под крышкой. Потом аккуратно переворачиваю на другую сторону и смазываю верх лепешки тремя столовыми ложками томатного соуса. Затем сверху соуса распределяем нарезанные в начале сосиски, потом немного зелёного лука, и 60 грамм сыра моцарелла. Обжариваем лепешку ещё около пяти минут под закрытой крышкой. И после этого посыпаем ещё немного зелёного лука сверху.
Запеканка готова, снимаем ее с плиты и выкладываем в блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Готовите ли вы похожее блюдо? Или готовите что-то другое из оставшейся вчерашней еды? Пишите, буду рада узнать ваше мнение. Спасибо что вы со мной :)