Очень вкусная и ароматная домашняя лапша с говядиной. Говядина получается очень мягкой и просто тает во рту. Она отлично сочетается с домашней лапшой, которая приготовлена своими руками и с любовью. Будь то напряженный будний вечер или ленивое воскресенье, это прекрасное время, чтобы побаловать себя таким сытным и вкусным блюдом.
говяжья вырезка - 500 гр
соль - 1 ч.л
черный перец - 1 ч.л
приправа для говядины - 1 ст.л
растительно масло - 2 ст.л
лук репчатый- 1 шт
чеснок -2 зубчика
говяжий бульон - 4 такана
свежая петрушка - для украшения
Для теста:
куриное яйцо - 2 шт
молоко - 3 ст.л
растительно масло - 2 с.л
пшеничная мука - 2 стакана
соль - 1 ч.л
Приготовление:
Шаг 1. Говядину хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите солью, перцем и вашей любимой приправой для говядины или стейка.
Шаг 2. Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне, положите мясо на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая щипцами.
Шаг 3. В мультиварку или в кастрюлю с толстым дном положите нарезанный мелко кубиком репчатый лук и измельченный чеснок. Сюда же переложите обжаренное мясо.
Шаг 4. Залейте говяжьим бульоном, он должен покрыть все мясо, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5. Тем временем приготовьте лапшу. В глубокой миске смешайте яйца, молоко, масло и соль.
Шаг 6. Добавьте стакан муки, размешивая ее вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не соберется в слегка липкий шар.
Шаг 7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 3-4 минут, пока оно не перестанет быть липким. Дайте отдохнуть 10 минут, затем раскатайте очень тонко с помощью скалки.
Шаг 8. Нарежьте тонкими полосками. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней или поместить в пакет на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.
Шаг 9. Как только говядина станет мягкой, достаньте ее из мультиварки и измельчите мясо с помощью двух вилок.
Шаг 10. Верните мясо в мультиварку, затем добавляйте лапшу по горсти за раз, осторожно помешивая, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 11. Увеличьте огонь до максимума, затем накройте крышкой и готовьте пока лапша не будет готова. Когда блюдо будет готово, бульон перелейте в сотейник, доведите до кипения и добавьте столовую ложку муки, что бы загустить соус.
Подавайте горячим полив соусом. При желании украсьте рубленой свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!