Кто не любит ароматную домашнюю выпечку? Сегодня предлагаю приготовить пирог из сырного теста с ароматной луково-сырной начинкой и вкуснейшим краешком с сосиской. Пирог получается настолько ароматный и нежный, что не оставит равнодушным никого. Особенно этот пирог понравится тем, кто любит тонкое и невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки.
Лук нарезаем средним кубиком. Перекладываем в сотейник, сразу добавляем 1 ст. ложку сахара. Конфорку ставим на среднюю мощность (у меня 5 из 9). Томим лук, периодически помешивая, 20 минут.
Вот такой прозрачный лучок должен получиться.
Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты. Если масла осталось много, выложите лук в сито и избавьте от излишков масла.
Остужаем лук, добавляем натертый сыр и белок 1 яйца. Перемешиваем. Начинка готова.
Пока готовили начинку, тесто заметно подросло. Кусочки сыра очень аппетитно выглядывают из теста. Обминаем тесто и раскатываем довольно тонко.
Можете выпекать пирог просто на противне, мне удобнее в форме. Раскатанное тесто перекладываем в форму. Бортики теста в нескольких местах прилепим к верху формы — удобно выкладывать сосиски. Сосиски нарезаем произвольно и выкладываем так же, как показано на фото.
Обрезаем излишки теста ножом.
И накрываем сосиски тестом.
В центр пирога выкладываем луково-сырную начинку.
Осталось смазать бортики пирога желтком и посыпать кунжутом.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.
Через 25 минут я вынула пирог из духовки и украсила краешками сосисок. Отправила запекаться еще на 5 минут.
Пирог готов, зовите всех к столу!
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. По-моему, разрез говорит сам за себя. Вкусняшка!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: vicky22