Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Луково-сырный пирог. Невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки

Кто не любит ароматную домашнюю выпечку? Сегодня предлагаю приготовить пирог из сырного теста с ароматной луково-сырной начинкой и вкуснейшим краешком с сосиской. Пирог получается настолько ароматный и нежный, что не оставит равнодушным никого. Особенно этот пирог понравится тем, кто любит тонкое и невесомое тесто и много-много вкуснейшей начинки.

Лук нарезаем средним кубиком. Перекладываем в сотейник, сразу добавляем 1 ст. ложку сахара. Конфорку ставим на среднюю мощность (у меня 5 из 9). Томим лук, периодически помешивая, 20 минут.

-2

Вот такой прозрачный лучок должен получиться.

-3

Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты. Если масла осталось много, выложите лук в сито и избавьте от излишков масла.

-4

Остужаем лук, добавляем натертый сыр и белок 1 яйца. Перемешиваем. Начинка готова.

-5

Пока готовили начинку, тесто заметно подросло. Кусочки сыра очень аппетитно выглядывают из теста. Обминаем тесто и раскатываем довольно тонко.

-6

Можете выпекать пирог просто на противне, мне удобнее в форме. Раскатанное тесто перекладываем в форму. Бортики теста в нескольких местах прилепим к верху формы — удобно выкладывать сосиски. Сосиски нарезаем произвольно и выкладываем так же, как показано на фото.

-7

Обрезаем излишки теста ножом.

-8

И накрываем сосиски тестом.

-9

В центр пирога выкладываем луково-сырную начинку.

-10

Осталось смазать бортики пирога желтком и посыпать кунжутом.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.

-11

Через 25 минут я вынула пирог из духовки и украсила краешками сосисок. Отправила запекаться еще на 5 минут.

-12

Пирог готов, зовите всех к столу!

-13

Отрезаем кусочек и наслаждаемся. По-моему, разрез говорит сам за себя. Вкусняшка!

-14

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
vicky22