Найти тему

ТОП-3 рецептов куриных котлет

Куриные котлеты - это всегда вкусно и полезно!

Поэтому сегодня:

ТОП-3 рецептов куриных котлет.

1️⃣ Классические куриные котлеты:

Ингредиенты:

✅ 2 ломтика белого хлеба без корочек!;

✅ 70 мл сливок - заливаем мякиш;

✅ 500 г куриного фарша;

✅ 1 куриное яйцо;

✅ ½ чайной ложки соли;

✅ ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;

✅ ½ чайной ложки сушёного укропа;

✅ 5 столовых ложек сливочного масла

- смешиваем все ингредиенты. Хорошо «отбиваем» фарш, ставим на 10 минут в морозилку, после чего формируем аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

2️⃣ Рубленые куриные котлеты в духовке:

Ингредиенты:

✅ 150 г сладкого красного перца - предварительно «варим» в микроволновке до полностью готового состояния или же запекаем в духовке при большой температуре до полной готовности - перец должен стать максимально мягким. Очищаем от кожицы - нам понадобится только мякоть!

✅ 60 г брынзы - измельчаем;

✅ 1 небольшая луковица - измельчаем;

✅ 500 г куриного филе - мелко-мелко рубим ножом;

✅ 40 г сливочного масла;

✅ Несколько перьев зеленого лука или лук-порей - сильно измельчаем;

✅ 1 куриное яйцо;

✅ соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

✅ 1 столовая ложка растительного масла.

⠀ Перемешиваем все ингредиенты.

⠀ Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем на противень, в форму для выпечки, или же в наши сотейники новых линеек KUMIR Handle и DREAM Handle, съёмные ручки которых позволяют использовать их как на плите, так и в духовке!

Ставим в нагретую до 190 °C духовку, и запекаем до золотистой корочки.

3️⃣ Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

✅ 600 г куриного фарша;

✅ соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

✅ 1 небольшая луковица - измельчаем и обжариваем в сковороде;

✅ 150 г шампиньонов - нарезаем небольшими пластинами и добавляем в сковороду к луку. Жарим грибы до готовности - то есть пока из сковороды не выпарится вся жидкость;

✅ 150 г сыра - натираем на крупной тёрке, добавляем в тёплую луково-грибную смесь;

✅ 3 столовые ложки растительного масла;

✅панировочные сухари.

Куриный фарш выкладываем на ладони форме блинчика. В центре выкладываем начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепливаем края. Обмакиваем заготовку в панировочные сухари. На разогретом в сковороде масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#куриныекотлеты #курица

#котлеты #курица #биточки #куриныекотлеты