Куриные котлеты - это всегда вкусно и полезно!
Поэтому сегодня:
ТОП-3 рецептов куриных котлет.
1️⃣ Классические куриные котлеты:
Ингредиенты:
✅ 2 ломтика белого хлеба без корочек!;
✅ 70 мл сливок - заливаем мякиш;
✅ 500 г куриного фарша;
✅ 1 куриное яйцо;
✅ ½ чайной ложки соли;
✅ ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
✅ ½ чайной ложки сушёного укропа;
✅ 5 столовых ложек сливочного масла
- смешиваем все ингредиенты. Хорошо «отбиваем» фарш, ставим на 10 минут в морозилку, после чего формируем аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
⠀
2️⃣ Рубленые куриные котлеты в духовке:
Ингредиенты:
✅ 150 г сладкого красного перца - предварительно «варим» в микроволновке до полностью готового состояния или же запекаем в духовке при большой температуре до полной готовности - перец должен стать максимально мягким. Очищаем от кожицы - нам понадобится только мякоть!
✅ 60 г брынзы - измельчаем;
✅ 1 небольшая луковица - измельчаем;
✅ 500 г куриного филе - мелко-мелко рубим ножом;
✅ 40 г сливочного масла;
✅ Несколько перьев зеленого лука или лук-порей - сильно измельчаем;
✅ 1 куриное яйцо;
✅ соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
✅ 1 столовая ложка растительного масла.
⠀ Перемешиваем все ингредиенты.
⠀ Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем на противень, в форму для выпечки, или же в наши сотейники новых линеек KUMIR Handle и DREAM Handle, съёмные ручки которых позволяют использовать их как на плите, так и в духовке!
Ставим в нагретую до 190 °C духовку, и запекаем до золотистой корочки.
⠀
3️⃣ Куриные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты:
✅ 600 г куриного фарша;
✅ соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
✅ 1 небольшая луковица - измельчаем и обжариваем в сковороде;
✅ 150 г шампиньонов - нарезаем небольшими пластинами и добавляем в сковороду к луку. Жарим грибы до готовности - то есть пока из сковороды не выпарится вся жидкость;
✅ 150 г сыра - натираем на крупной тёрке, добавляем в тёплую луково-грибную смесь;
✅ 3 столовые ложки растительного масла;
✅панировочные сухари.
Куриный фарш выкладываем на ладони форме блинчика. В центре выкладываем начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепливаем края. Обмакиваем заготовку в панировочные сухари. На разогретом в сковороде масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#куриныекотлеты #курица
#котлеты #курица #биточки #куриныекотлеты