Отличное блюдо из грибов с картофелем и морковью - они и есть «блистательное трио».
Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно и красиво.
Всего несколько ступеней, и вы на «вершине кулинарного искусства».
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженных грибов
- 10 картофелин
- 3 морковки
- 1 луковица
- 2,5 ложки оливкового масла
- соль по вкусу.
Специи:
- 3 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 3 горошины душистого перца
- 10 горошин белого перца
- 10 горошин розового перца
- 1/2 чайной ложки горошин кориандра
- 1 щепотка семян зиры.
Итак, ступени к вершине:
1. Мелко нарезаем луковицу, укладываем её на дно сотейника и добавляем 2,5 ложки оливкового масла.
2. Пять картофелин нарезаем и выкладываем поверх лука.
Сверху располагаем специи (лавровый лист, горошки чёрного,
душистого, белого и розового перца, кориандр и зиру).
3. Сверху картофеля выкладываем смесь замороженных грибов.
4. Оставшиеся пять картофелин нарезаем
и укладываем поверх грибов.
5. Далее следует слой нарезанной соломкой моркови.
6. Вот и пригодился кориандр, с которым мы взошли на вторую ступень.
Кориандр (он же кинза) – традиционная приправа, придающая моркови такой изысканный вкус, от которой она становится «пальчики оближешь», так называемый «корейский».
Кроме того, кориандр превосходно сочетается с картофелем и грибами.
7. Всё аккуратно утрамбовываем и добавляем соль.
Заливаем фильтрованной холодной водой,
таким образом, как показано на фотографии:
8. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
Тушим в течение 30 минут, не перемешивая.
9. Вот такая получается красота и вкуснота: