Найти в Дзене
Веган Мангалам

Жаркое «Блистательное трио»

Отличное блюдо из грибов с картофелем и морковью - они и есть «блистательное трио».

Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно и красиво.

Всего несколько ступеней, и вы на «вершине кулинарного искусства».

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов
  • 10 картофелин
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • 2,5 ложки оливкового масла
  • соль по вкусу.

Специи:

  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 10 горошин белого перца
  • 10 горошин розового перца
  • 1/2 чайной ложки горошин кориандра
  • 1 щепотка семян зиры.

Итак, ступени к вершине:

1. Мелко нарезаем луковицу, укладываем её на дно сотейника и добавляем 2,5 ложки оливкового масла.

-2

2. Пять картофелин нарезаем и выкладываем поверх лука.

Сверху располагаем специи (лавровый лист, горошки чёрного,

душистого, белого и розового перца, кориандр и зиру).

-3

3. Сверху картофеля выкладываем смесь замороженных грибов.

-4

4. Оставшиеся пять картофелин нарезаем

и укладываем поверх грибов.

-5

5. Далее следует слой нарезанной соломкой моркови.

-6

6. Вот и пригодился кориандр, с которым мы взошли на вторую ступень.

Кориандр (он же кинза) – традиционная приправа, придающая моркови такой изысканный вкус, от которой она становится «пальчики оближешь», так называемый «корейский».

Кроме того, кориандр превосходно сочетается с картофелем и грибами.

-7

7. Всё аккуратно утрамбовываем и добавляем соль.

Заливаем фильтрованной холодной водой,

таким образом, как показано на фотографии:

-8

8. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Тушим в течение 30 минут, не перемешивая.

-9

9. Вот такая получается красота и вкуснота:

-10

Приятного аппетита и всех-всех благ!

Еда
6,93 млн интересуются