Главная фишка этого рецепта – это, конечно, классическое сочетание мёда и лимона. Чаще всего я его использую для салатных заправок, но его можно обыграть и в формате горячего соуса, тоже выходит очень вкусно.
Готовится такая курица легко и просто, но не очень быстро, потому что сначала её нужно будет пару часов подержать в маринаде.
Нам понадобится: 500 гр куриного филе, 3 зубчика чеснока, 1,5 лимона, 5 ст.л. жидкого мёда, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, соль, перец, растительное масло для жарки, петрушка для подачи.
Берём плотный пакет, лучше с застежкой. В пакет наливаем сок половинки лимона, добавляем 3 столовые ложки мёда, натираем полчайной ложки лимонной цедры, солим и перчим.
Складываем в пакет куски курицы, застегиваем и кладём в холодильник на 2 часа. Филе можно использовать целым куском или разрезать на 2-3 части, как вам удобнее.
Потом муку смешиваем с паприкой и чайной ложкой натертой цедры. Достаем курицу из маринада, обваливаем в муке и обжариваем до яркой корочки. Маринад не выливаем, он ещё пригодится.
Кстати, я в самый последний момент выяснила, что у меня дома нет ни крошки муки или даже крахмала. Поэтому я мелко смолоду в блендере чёрствую булку. Это не то же самое, но получилось вкусно.
Зубчики чеснока давим плоскостью ножа, а потом мелко нарубаем.
Пару минут обжариваем чеснок, потом выливаем в сковородку маринад, добавляем к нему сок ещё одной половинки лимона и две ложки мёда.
Соус перемешиваем, доводим до кипения и тушим одну минуту.
Укладываем курицу в соус, добавляем ломтики лимона, накрываем крышкой и тушим 15 минут. При подаче посыпаем зеленью петрушки.