Найти тему

Самый зелёный ресторан «Semprе» на Большой Дмитровке. Сладкий завтрак на двоих за 2530 руб. Честный отзыв от 28.11.2022

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ходили на разведку в самый зеленый ресторан в Москве, Sempre. Пожалуй, это самый атмосферный ресторан, где я был.

Необычный дизайн интерьера, где много зелени, натуральных материалов и необычных деталей. Над дизайном интерьера потрудился бельгийский дизайнер Гюста Семпре. Здесь все продумано от мелочей, вроде посуды и номерков в раздевалке, до дизайна залов и туалета. В общем, мне есть, что показать на фото.

Интерьер

В любом ресторане я обращаю внимание на мелочи, поэтому я не смог не пропустить номерки гардероба. В Sempre они сделаны из мягкой кожи.

Номерки в гардеробе Sempre
Номерки в гардеробе Sempre

Мы не бронировали место, поэтому нам предложили места на лавках или на массивных табуретах у окна. Второй вариант нам понравился больше. Кстати, многие ругают Sempre именно за посадочные места, ибо не всем нравятся большие столы с лавками, но такова задумка дизайнера...

Столы у окна также украшены живыми растениями.
Столы у окна также украшены живыми растениями.

А вот и сервировка, готовимся к трапезе...

Вилки, ложки и ножи
Вилки, ложки и ножи

Перейдем к основным помещениям ресторана. Начну с первого этажа, где мы расположились. Листайте фото.

Первый и второй залы соединены коридором и двумя лестницами. Это пространство между первым и вторым этажом, где расположились умывальники необычной конструкции. Я не сразу понял, как ими пользоваться, но добродушный сотрудник ресторана подсказал мне.

 Вид из коридора между первым и вторым этажом, на первый этаж.
Вид из коридора между первым и вторым этажом, на первый этаж.

Сверху спускается шланг, а внизу есть педаль, на которую надо нажать, чтобы потекла вода.

Тут же есть чистые полотенца, жидкое мыло и всякая красота, листайте фото.

Соответственно второй зал находится значительно выше первого, именно поэтому я назвал его вторым этажом.

Из второго зала можно попасть в туалет. Для этого надо спуститься по лестнице с двумя пролетами. Туалет оформлен в таком же стиле, как и сам ресторан. Туалетная кабинка с очень необычным запором и необычным унитазом, последнее я не сфоткал, ибо там было темновато.

Еда

Мы ходили в Sempre вдвоем на завтрак. Поэтому много блюд нам попробовать не удалось, но кое-что есть.

Я не могу не отметить посуду, она тут разная и выполнена в разных стилях. Есть как ноунеймная посуда, так и фирменная посуда с выгравированным логотипом ресторана. Для меня лично это необычно и непривычно.

Итак, к еде...

Капучино на низко-лактозном молоке, 300 руб. Вкусный, красивое оформление. Не понравилось, что на столе не было сахарницы, а моя супруга пьет кофе только в сладком виде. Впрочем сахар можно попросить принести.

Кофе Раф ваниль за 400 руб. Очень вкусный, но личном мне он показался слишком приторным. Мне принесли его в массивной кружке.

Кофе Раф в ресторане Семпре на Большой Дмитровке
Кофе Раф в ресторане Семпре на Большой Дмитровке

Сырники из топленого молока со сметаной и малиновым соусом за 450 руб. Это блюдо заказала моя супруга и заявила, что сырники, как сырники, ничего особенного. Я тоже попробовал сырники, они мне показались сильно мягкими и безвкусными. Честно говоря мне они не понравились. Соус и сметана вкусные.

Сырники из топленого молока в ресторане Sempre (м. Пушкинская)
Сырники из топленого молока в ресторане Sempre (м. Пушкинская)

Смузи боул с черникой, семечками и миндалем за 480 руб. Смузи боул мне понравился. Основа сделана из йогурта и ягод, либо из ягод и бананов. Топпинг из семян тыквы, семян подсолнечника, лепестков миндаля, клубники и голубики.

Смузи боул с ягодами и семенами в ресторане Семпре
Смузи боул с ягодами и семенами в ресторане Семпре

Крамбл с яблоками и мороженным, подается с соусом соленая карамель за 450 руб. Вкусный фруктовый десерт к чаю. Единственное, что не понравилось в десерте, мало теста и оно слишком жесткое.

Лапсан, копченый китайский чай за 450 руб. Когда нам принесли чайник и мы попробовали чай, оказалось, что это обычный жасминовый чай. Сообщили об этом официанту, он заглянул в чайник и принес нам то, что мы заказывали. А жасминовый чай остался нам в подарок. Копченый китайский чай нам понравился.

Лапсан - это один из самых распространенных чаев на юге Китая. Впервые этот чай появился в регионе гор Уишань. После сбора чай вялят и ферментируют, а затем сушат в бамбуковой корзине Хонглонг, на сосновых дровах. Именно благодаря этому процессу чай приобретает характерный смолянистый аромат, за что его и называют копченым чаем.

Это все, что нам удалось попробовать сегодня в ресторане Sempre. Вот чек.

-17

Однако не спешите закрывать статью, я еще не показал, что мы взяли с собой домой. А это замечательный крафтовый хлеб из конопляной и ржаной муки. Толстая хрустящая корочка и нежная мякоть, все удовольствие за 250 руб. В Семпре выпекают 3 вида хлеба: пшеничный, конопляный и бородинский. Смотрите фото с конопляным бездрожжевым хлебушком на закваске от Sempre.

В целом нам ресторан очень понравился. Мы непременно вернемся сюда и расскажем о блюдах из основного меню. Подписывайтесь и следите за обновлениями нашего блога.